中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 发言人舆情 >> 资讯 >> 希望美方停止抹黑攻击中国共产党和中国媒体

希望美方停止抹黑攻击中国共产党和中国媒体

2020年03月  作者:马卓言  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:   针对美方称被列管的五家中国驻美媒机构非真正独立媒体的说法,外交部发言人耿爽20日表示,每个国家的国情不同,媒体管理和运行的方式也各不相同,希望美方消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒,停止抹 ...
内容:

 

  针对美方称被列管的五家中国驻美媒机构非真正独立媒体的说法,外交部发言人耿爽20日表示,每个国家的国情不同,媒体管理和运行的方式也各不相同,希望美方消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒,停止抹黑攻击中国共产党和中国媒体。

  当日例行记者会上,有记者问:近来美方多次表示,被列管的五家中国驻美媒体机构受中国政府控制,是中国共产党的宣传机构,不是真正的独立媒体。而被中方采取反制措施的美国媒体都是真正的媒体。因此,双方的举措根本不对等。中方对此有何评论?

  耿爽说,美方有关言论充分暴露了其根深蒂固的意识形态偏见。从中美建交的第一天起,美方就清楚的知道中国是中国共产党领导的社会主义国家。从中国媒体在美国设立分支机构的第一天起,美方就清楚的知道中国媒体的属性。40多年过去了,中国共产党的领导依然是中国特色社会主义最本质的特征。中国媒体的属性也始终如一,从未改变。

  “为何美方近来开始言必称中国共产党,试图挑唆中国共产党同中国人民的关系?为何美方近来开始拿中国媒体属性说事,借此无理打压中国媒体驻美机构,变相大量‘驱逐’中国记者?”耿爽说,每个国家的国情不同,媒体管理和运行的方式也各不相同,美方凭什么从自身意识形态出发,用自己的标准评判他国媒体,凭什么给中国媒体贴上标签,对中国媒体进行污名化和无理打压?

  “中方无意改变美国的政治制度,我们也希望美方能够尊重中国的政治制度。如果美方像自己声称的那样相信自己制度的优越性,相信西方民主自由终将取得胜利,那么为什么惧怕中国共产党,惧怕中国媒体?!”耿爽说。

  他说,中方希望美方认真反思自己的所作所为,消除自身携带的意识形态偏见的政治病毒,停止抹黑攻击中国共产党和中国媒体。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 希望美方停止抹黑攻击中国共产党和中国媒
· 中央纪委新闻发言人重回“老本行”
· 火神山医院新闻发言人亮相
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 第一次,记者被世卫组织“请出”新闻发布
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 疫情之下各地新闻发布“大考”成绩几何
· 强烈谴责美国以莫须有理由打压中国媒体驻
· 中国驻法国使馆新闻发言人回应近期个别法
· 国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦
· 国防部新闻发言人吴谦比出这个手势,有何
· 国新办新闻发言人胡凯红

推荐 . . .

中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发言
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
中国互联网举报中心   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com