中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 首场“委员通道”拉开两会采访序幕

首场“委员通道”拉开两会采访序幕

2020年05月  作者:章红雨 孙海悦  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   通民心,道民意。5月21日下午,全国政协十三届三次会议首场“委员通道”采访活动在京举行,来自医疗、科技、教育领域的6位全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。   全国政协常委、中国工程院副 ...
内容:

 

  通民心,道民意。5月21日下午,全国政协十三届三次会议首场“委员通道”采访活动在京举行,来自医疗、科技、教育领域的6位全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  全国政协常委、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰和全国政协委员、中国中医科学院首席研究员王阶回答了《人民日报》和《光明日报》记者提问。王辰表示,文化的力量、体制的力量和国力的力量,为取得抗疫的重大胜利奠定了坚实基础,是这次抗疫能够取得胜利的重要原因。王阶表示,在全世界都没有特效药的情况下,中医利用自身体系的病因病基,辨证论治,让病人感受到了生命的托付、医生的技能和传统的魅力。中医药只要能够传承精华、守正创新,一定可以在临床救治中发挥作用、发扬光大。

  全国政协委员、中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风和佳都科技集团董事长刘伟回答了《人民政协报》记者和中央广播电视总台央视记者提问。杨长风表示,今年是北斗全球系统建设的收官之年,经过几代北斗人的不懈努力,探索出了一条符合我们国情的“三步走”发展道路,为世界卫星导航的发展贡献了“中国方案”。刘伟表示,随着以人工智能、轨道交通、5G为代表的“新基建”和新技术的不断提升,中国经济的韧性和活力会更加增强。

  “你的提问问到了我的心坎里。”在回答《农民日报》记者提问时,全国政协常委、四川凉山州人大常委会主任达久木甲表示,脱贫攻坚有多难,扶贫干部有多拼;点亮一盏灯,照亮一大片;曾经一步跨千年,而今跑步奔小康,感谢共产党、感谢精准脱贫成为彝族群众发自肺腑的话。全国政协委员、上海交通大学党委书记杨振斌回答中国教育电视台记者提问时表示,同学们如果把眼光放得更开一点、更广阔一点,选择的余地应该更大一些。越是对国家和社会贡献大的岗位,越是有价值的岗位,越是国家和社会需要的岗位,越是最能发挥作用的岗位。

  从医疗防疫到人工智能,再到脱贫攻坚、大学生就业,首场“委员通道”拉开了两会采访序幕。

  

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 媒体"黑科技"让"云两会"更精彩
· 建立新闻媒体群众工作长效激励机制
· 新闻出版广电等领域代表委员建言献策"十
· 变与不变看两会—2020年两会记者观察
· 人民网记者直击外长记者会
· 立体化多角度 提升融合质量
· 委员“隔屏”话“云采”助记者采访高效又
· 2020年两会的“同”与“不同”
· AI合成主播加盟两会报道展示传播方式新格
· 记者型主持人的新闻采访技巧
· 如此信息满天飞,当止!
· 人民网系列融媒体全方位报道总书记两会时

推荐 . . .

“拳打脚踢”,老记者分享“跑会秘籍”
焦点 “拳打脚踢”,老记者分享“跑会秘籍”
76天!战“疫”采访影像志
焦点 76天!战“疫”采访影像志
国家新闻出版署发布三份处罚决定
国家新闻出版署发布三份处罚决定

相关 . . .

· 女记者采访碳九泄漏遭被警察遭精准查房
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com