中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 发言人舆情 >> 资讯 >> 新闻发布人与记者隔屏对话

新闻发布人与记者隔屏对话

2020年05月  作者:张席贵  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   “当前吉林市、舒兰市疫情防控形势严峻,群众应该怎样防患于未然?”“舒兰市在抓好突发疫情防控的同时,是如何做好备春耕生产的?”5月20日上午,在吉林省人民政府新闻办公室举行的第八场新闻发布会上, ...
内容:

 

  “当前吉林市、舒兰市疫情防控形势严峻,群众应该怎样防患于未然?”“舒兰市在抓好突发疫情防控的同时,是如何做好备春耕生产的?”5月20日上午,在吉林省人民政府新闻办公室举行的第八场新闻发布会上,新闻发布方在舒兰市,记者则在吉林市和长春市,三方通过视频连线方式进行发布和提问。

  鉴于舒兰市属于高风险地区,不宜聚集记者进行现场采访,新闻发布会根据就近原则设3个分会场。新闻发布人在舒兰市人民政府会议室发布信息,中省直媒体记者等在吉林省疾控中心会议室参会,吉林市直媒体记者和其他媒体赴吉林市记者在吉林市人民政府会议室参会。

  “从第一场发布会到第八场,我都来了,我认为这种新闻发布的形式非常好。”在吉林省疾控中心会议室,人民日报社吉林分社记者李家鼎早早地来到发布会现场,他打开电脑,不时进行记录,准备第一时间发布报道。中国日报社吉林记者站记者韩俊红认为,这种形式的发布会传播速度快,方便广大人民群众及时了解疫情防控的最新情况。

  “我虽然没有身在发布会主会场,但这种方式让我如临其境,无论是信息获取还是提出问题,都没有任何障碍。”吉林广播电视台记者赵孟秋说。

  “视频发布会利用技术上的优势,弥补了空间上的局限。”吉林广播电视台都市频道《守望都市》记者程瀚认为,这种新闻发布方式可以及时、全面地为在各地的记者带来最新消息,可以通过更多渠道达到权威发声的目标。

  记者了解到,吉林省人民政府新闻办公室今后还会根据疫情情况,适时继续以这种新闻发布会的形式,回应广大人民群众的关切。

  

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 新闻发布人与记者隔屏对话
· 全国政协发言人回应热点话题
· 2020年全国两会:新闻发言人与记者隔空问
· 各代表团今年将设新闻发言人
· 突发公共卫生事件新闻发布会如何设置议程
· 新闻办新闻局副局长、新闻发言人袭艳春主
· 白宫新任发言人首秀“护老板”
· 外交部记者会上的罕见交锋
· 国新办新闻发言人袭艳春
· 驻尼日利亚使馆新闻发言人声明
· 疫情信息公开的“压舱石”
· 白宫即将迎来第四任新闻发言人

推荐 . . .

中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
· 中建西部建设西南公司文化节之“出彩发言
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com