中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 人民网系列融媒体全方位报道总书记两会时间

人民网系列融媒体全方位报道总书记两会时间

2020年05月  作者:石丽峰 姚奕 邓志慧  来源:人民网-传媒频道  责任编辑:前进者
简介:2020年全国两会报道,人民网创新理念、创新手段、优化传播途径、看重传播效果,着力推出了大型系列融媒体报道“习近平的两会时间”和系列报道《两会时间:总书记和我话扶贫》。
关键字:全国两会
内容:

 

原标题:人民网系列融媒体报道先声夺人 全方位报道总书记两会时间

     2020年全国两会报道,人民网创新理念、创新手段、优化传播途径、看重传播效果,着力推出了大型系列融媒体报道“习近平的两会时间”和系列报道《两会时间:总书记和我话扶贫》。

  系列融媒体报道“习近平的两会时间”技术助力 全方位开启总书记的两会时间

  

  “习近平的两会时间”系列融媒体报道,用细节讲好故事,以原声刻画形象,以画面传递感染力。通过碎片化信息整合,提炼出新的视角,选取了总书记“扶贫要精准,不能手榴弹炸跳蚤”“你们唬不了我,我就是从贫困地区出来的”等掷地有声的原音视频,突出展现了总书记体恤民情、关心民生的领袖形象,以及开诚布公、平易近人的语言魅力。技术上采用了思维导图、SVG动画等新形式,凭借“短、快、新、活”的报道特色,突出展示习近平总书记对疫情防控阻击战的深刻思考,对复工复产、经济社会发展工作的有力指导。系列融媒体报道传播效果突出,各渠道曝光量超过5.6亿余次,播放量、阅读数突破2986.7万,点赞量超过74万。

  系列报道《两会时间:总书记和我话扶贫》展现地方可喜变化 重温领袖为民情怀

  

  党的十八大以来,每年全国两会期间,习近平总书记都会参加代表团审议。“脱贫”成了他与代表们的必谈话题。2020年全国两会召开前夕,人民网陆续推出七篇特别系列报道《两会时间:总书记和我话扶贫》,回访那些与习近平总书记当面交流过的全国人大代表们,在展现地方可喜变化和老百姓获得感同时,重温人民领袖的为民情怀。截止目前,稿件在各平台累计阅读量达2858万。

  全媒聚焦总书记参加内蒙古代表团审议 赤诚之心始终如一

  

  5月22日下午,总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议。这是总书记连续三年与内蒙古代表亲切交流。

  “今年疫情原因,经济影响大吗?”“你们那儿的马铃薯是做工业原料好还是食用好?” “露天煤矿还有多少?” “无论年龄再大、病情再重,我们都绝不放弃” “留在那儿,子孙后代可以用”……人民网推出图解《微镜头:“留在那儿,子孙后代可以用》,生动记录了总书记与代表交流的“场景”。

  《三到内蒙古代表团,习近平强调这三件事要一以贯之》诠释了在今年这个不平凡的年份,在自己所在的代表团,总书记对人民群众的赤诚之心始终如一,对加强生态文明建设的战略定位保持不变,对打赢脱贫攻坚战的决心坚定不移。

  网友反响热烈:为总书记点赞

  网友“纸小九”表示:“回顾精彩瞬间,为总书记点赞!”网友“行走天涯解读人生”评价:“热情讴歌、深情寄望,人民领袖深厚的为民情怀蕴藏在一句句直抵人心的话语中!为勤政爱民的总书记点赞!”网友“吉祥292721”说:“10个妙喻多么亲切,看了一遍又一遍,大智慧!”网友“是守法者”说:“速读时讯,精读思想,深读时代,致敬祖国,再启征程,点赞!”

 

 

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 自媒体段子不能打新闻擦边球
· 地方媒体直击抗洪一线高质量报道鼓士气暖
· 51家媒体2019年度社会责任报告发布
· 未看到的洪灾新闻与分发中心化
· 女记者不如男记者?
· 报道好抗洪利器当好“有声”力量
· 焦点 "民法典时代",新闻采访是保护大,还是约
· 移动互联网时代 纸媒记者亟待转型
· 主流媒体走进基层记下正在奔小康的那些人
· 新闻直播,任何专业“小错”都不该
· 小新闻上热搜因契合伦理
· 好的新闻作品要兼具口碑和流量

推荐 . . .

51家媒体2019年度社会责任报告发布
51家媒体2019年度社会责任报告发布
全媒时代新闻人才培养看重啥?
全媒时代新闻人才培养看重啥?
 两位专业记者,告诉世界“正在发生什么”
两位专业记者,告诉世界“正在发生什么”

相关 . . .

· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 陈章良与李开复的经典答访
· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 新闻采访如何有效提问?
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师