中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 5月:多地农村电影放映有序重启

5月:多地农村电影放映有序重启

2020年06月  作者:车雪莹  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   据电影数字节目管理中心网站编辑部统计,截至2020年5月31日,电影数字节目管理中心的数字电影交易服务平台显示共有可订购影片近4000部,其中2019年以来出品的影片近180部。5月新增28部影片,其中故事片 ...
内容:

 

  据电影数字节目管理中心网站编辑部统计,截至2020年5月31日,电影数字节目管理中心的数字电影交易服务平台显示共有可订购影片近4000部,其中2019年以来出品的影片近180部。5月新增28部影片,其中故事片25部,科教片3部。

  全国已成立农村数字院线333条。5月,西藏自治区已完成年均订购场次的30%,居各省区市订购完成率首位。辽宁省和安徽省紧随其后,分别达到年均订购场次的26%和24%。

  随着新冠肺炎疫情防控整体形势持续向好,5月各地院线影片订购量大幅增加。有28个省区市的99条院线订购了1061部影片,共计34万余场,环比增加2倍有余。订购前三名的院线为福建省中兴农村数字电影院线有限公司、江西欣荣农村数字电影院线有限公司、衡阳蒸湘新农村数字电影院线有限责任公司。

  公益主题作品市场反应良好

  5月,广受院线关注的电影是以《可可小爱之疾病预防》《传染病为什么成了现代热点》《滥食野生动物危害大》为代表的一批医药卫生健康题材科教片,其中《可可小爱之疾病预防》为“可可小爱”系列动画短片,该系列短片以清新时尚、活泼可爱的动漫宝贝“可可”和“小爱”,来演绎疾病预防、中华美德、社会关爱等爱心公益主题故事,市场反应良好。

  故事片方面,以《菊花村的那些事》《花开飘香》《梨乡妹子》为代表的一批扶贫题材现代豫剧电影表现出色,这些影片具有浓郁的时代特色和地域文化特征,影响广泛,受到山东、河南、安徽、江苏等地院线的热订。

  新片方面,乡村题材喜剧电影《不是闹着玩的3》受到重点关注。《不是闹着玩的》是河南本土原创乡村喜剧系列电影,前两部《不是闹着玩的》《就是闹着玩的》赢得了大批观众的喜爱。《不是闹着玩的3》作为该系列的第三部电影,仍然由原班人马打造,讲述了一个河南乡村招商引资的故事,整部影片充满河南人民浓浓的质朴与诚信。

  多地开展复工复映培训和巡检

  为进一步推进农村电影放映精准服务,5月电影数字节目管理中心面向全国农村电影院线开展了电话巡访和农村电影放映设备及放映地点信息统计工作。截至目前,云南省、四川省、上海市、贵州省、陕西省、黑龙江省、安徽省、广西壮族自治区、广东省、湖北省、吉林省、西藏自治区、山东省等地的农村电影院线基本完成了信息采集统计工作。未来各地院线将积极配合电影数字节目管理中心做好相关信息采集,进一步加强信息统计工作,不断扩大公益电影覆盖面、融合面,充分发挥农村电影放映哪里人多就移动到哪里放映,哪里需要就移动到哪里放映的特点。

  随着新冠肺炎疫情防控整体形势持续向好,5月各地农村院线在巩固前一阶段疫情防控成果的同时,充分使用电影数字节目管理中心发布的《2020年农村电影放映设备维护指南》教学宣传片有序开展农村公益电影放映各项准备工作,加强各项技术培训和设备巡检。其中,内蒙古自治区乌兰察布、包头、星河院线放映员开展巡回培训及网络课程;陕西汉中、渭南院线组织了放映技术培训,并对放映设备进行检测和清洁;西藏自治区电影公共服务中心和那曲市电影管理中心组织开展基层放映员技术规范培训、设备维护和摸底调研;贵州安顺市新农村数字电影院线公司召开农村公益电影复工复映培训会,并制定《安顺市农村公益电影放映(复工复映)工作指南》。

  江西省、河南洛阳等地电影管理部门于4月底发布了农村公益电影复映的通知,并于5月相继启动了露天公益电影放映活动。据了解,江西全省共计17个县(市)、区于“五一”假期恢复放映,5月1日至5日计划放映627场次,实际放映865场次,累计观影35082人次。截至5月25日,洛阳新农村数字电影院线公司洛宁县工作站已圆满完成2020年第一轮768场公益电影放映任务,伊川县的农村电影放映工作目前正在火热进行中。

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 5月:多地农村电影放映有序重启
· 河南:2078万元专项资金精准帮扶电影企业
· 交互式视频追剧 人物命运观众来定
· 政府为电影业减负
· 三大卫视的"6·18"晚会之战
· 95后综艺导师涌现 流量易逝“只争朝夕”
· “剑网2020”专项行动将打击短视频侵权盗
· 勿把短视频当“洪水猛兽”
· 用短视频讲述新疆故事
· 萃取精华 开拓全新动画艺术天地
· 东野圭吾《彷徨之刃》将搬上大银幕
· 中法合拍纪录电影纪念北京人遗址发掘百年

推荐 . . .

疫情中的电影院 等待银幕亮起时
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
思想理论节目更有亲和力
思想理论节目更有亲和力
新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”
新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com