中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 中肯影视合作推动人文交流

中肯影视合作推动人文交流

2020年06月  作者:白林  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:    不久前热播的电视剧《猎狐》让肯尼亚走进了更多中国观众的视野。业内人士认为,中肯影视合作方兴未艾,将推动两国人文交流合作。   促文化交流   以公安部“猎狐行动”为背景创作的电视剧《猎狐》 ...
内容:

 

   不久前热播的电视剧《猎狐》让肯尼亚走进了更多中国观众的视野。业内人士认为,中肯影视合作方兴未艾,将推动两国人文交流合作。

  促文化交流

  以公安部“猎狐行动”为背景创作的电视剧《猎狐》今年4月在国内开播。剧中,犯罪嫌疑人潜逃到肯尼亚,中国警察跟踪追捕至此。剧组实地拍摄了肯尼亚警察局、咖啡种植园、贫民窟、西餐厅、私人别墅等场景,当地人饰演的警察、司机、咖啡园工人等角色,都让人印象深刻。

  剧组在当地的协拍单位、“爱上非洲”国际旅行社董事长张远翔说,剧组去年下半年在肯尼亚拍摄,持续半个月左右。拍摄过程中,肯尼亚官方对各项工作和拍摄许可快速批准,海关也对剧组物资等清关绿灯放行。

  张远翔告诉记者,《猎狐》在肯尼亚拍摄期间,台前幕后有约150名当地人参与其中。业内人士认为,这部电视剧是中肯影视合作的一个重要成果,将推动两国文化交流更加深入。

  增民间了解

  阿根戈·查尔斯是一名当地摄像师,参加了这部剧的拍摄。“半个月的合作拍摄,我学习到中方高水平的专业知识,他们对时间的管理和对工作的耐心,都使我受益匪浅。”他说,“我期待将来有机会与中国制片人合作。”

  “爱上非洲”的当地中文导游乔治·奥巴拉在《猎狐》的拍摄中负责选择、联系场地。30年前他曾经在中国留学。

  “我对能参与中国电视剧的拍摄感到荣幸。”他说,“这部剧是向中国人展示肯尼亚文化生活的一个窗口。”

  肯尼亚资深电影制作人叶海亚·恰瓦尼加在剧中露面。他认为,这部电视剧的拍摄是肯中文化合作的一个重要事件,影视合作为肯中人文交流创建了很好的平台。

  带动人文交流 

    张远翔说,目前中非影视合作处于起步阶段,然而方兴未艾的中肯影视合作,让中国人看到真实的非洲,并希望亲身体验。

  近年来,中国到肯的游客逐渐增多。肯尼亚旅游部门的数字显示,该国2019年接待了8.4万名中国游客。肯尼亚旅游和野生动物保护部部长纳吉布·巴拉拉表示,肯尼亚看好中国市场,实施包括落地签证等一系列政策吸引更多的中国游客。

  多年从事中非旅游行业的张远翔见证了这一变化。“2003年,我们接待客人不过五六百人,主要是商务考察为主。去年我们接待五六千人,很大一部分人是来摄影、游学、采访、办影展等。”

  张远翔认为,随着“一带一路”倡议、中非合作论坛将两国交流推向纵深,中非文化旅游领域也迎来长足发展。

  

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 中肯影视合作推动人文交流
· 短视频超前剧透谁是推手
· 停摆的暑期档 出走的电影人
· “节水在身边”全国短视频大赛启动
· 当影视人“拥抱”短视频平台
· 中国气象报联合快手大力加强短视频业务
· 广播新闻访谈:在核心竞争力上构建影响力
· 5月:多地农村电影放映有序重启
· 河南:2078万元专项资金精准帮扶电影企业
· 交互式视频追剧 人物命运观众来定
· 政府为电影业减负
· 三大卫视的"6·18"晚会之战

推荐 . . .

疫情中的电影院 等待银幕亮起时
疫情中的电影院 等待银幕亮起时
思想理论节目更有亲和力
思想理论节目更有亲和力
新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”
新片定档热片复映 电影院慢慢“苏醒”

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com