中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 栏目 >> 扶贫纪录片 《中国扶贫在路上》上线

扶贫纪录片 《中国扶贫在路上》上线

2020年06月  作者:曹树林  来源:人民网-人民日报  责任编辑:前进者
简介:    近日,由人民日报社出品的扶贫纪录片《中国扶贫在路上》,在人民日报全媒体平台首发,并将在全球多家媒体播出。纪录片摄制历时3年,从全国近1000个扶贫典型中筛选出21个典型案例,分为《减贫之路》《扶 ...
内容:

 

   近日,由人民日报社出品的扶贫纪录片《中国扶贫在路上》,在人民日报全媒体平台首发,并将在全球多家媒体播出。纪录片摄制历时3年,从全国近1000个扶贫典型中筛选出21个典型案例,分为《减贫之路》《扶贫智慧》《志启未来》3个篇章。

  纪录片以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为遵循,精选产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、教育扶贫等领域案例,邀请国务院扶贫办相关负责人、国内外知名专家学者、联合国开发计划署和联合国世界粮食计划署专家进行点评,多维度、多角度阐释中国扶贫方案给百姓生活带来的巨变。

  本片以权威史料文献、真实扶贫案例、生动叙事方式,生动记录中国“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的伟大征程,充分彰显党带领广大人民脱贫致富的历史担当和为民情怀,系统展示我国扶贫成就和世界贡献。

  纪录片已译成英语、法语、德语、日语、韩语等5个外语版本,今年将陆续在全球播放。

  

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 纪录片《今日龙抬头》:展现白衣天使的乐
· 8集纪录片《甘肃扶贫进行时》将播
· 追美食纪录片正成为一种生活方式
· 纪录片《扒龙船》端午登陆央视
· 扶贫纪录片 《中国扶贫在路上》上线
· 《出手吧,兄弟!》:多方联动融出新思路
· 福建文化纪录片《丝路百工》第二季开播
· 《航拍中国》第三季吸引年轻观众
· 读书纪录片也能再刷屏(读者之声)
· 《航拍中国》第三季:影像之中的文化自信
· 纪录片,生活的戏剧
· 《航拍中国》第三季开播

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 今日说法
· 中国特色的电视新闻调查节目分析
· 汉字听写类节目的传播价值分析
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师