中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 第四届世界智能大会在津云开幕

第四届世界智能大会在津云开幕

2020年06月  作者:常湘萍  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   6月23日下午,第四届世界智能大会在津隆重“云”开幕。本次大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协 ...
内容:

 

  6月23日下午,第四届世界智能大会在津隆重“云”开幕。本次大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会联合天津市人民政府共同主办,以“新基建 新智能 新消费”为主题,通过“云上”办会的创新模式,体现了世界智能大会的国际化、专业化、数字化、智能化、云端化。

  

  

  第四届世界智能大会启动仪式

  云开幕式暨主题峰会由世界工程组织联合会主席龚克主持,全国政协副主席、中国科协主席万钢,天津市委书记李鸿忠等出席开幕式并致辞,中国工程院党组书记、院长李晓红,韩国首尔市市长朴元淳通过云方式参与开幕式并致辞。

  在开幕式后的主题峰会上,2006年诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙·费尔普斯(Edmund Phelps),中国工程院院士、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚,中国工程院外籍院士、图灵奖获得者罗杰·瑞迪(Raj Reddy),腾讯公司首席运营官任宇昕,联想集团董事长杨元庆,科大讯飞董事长刘庆峰等12位智能科技领域的学术权威和优秀企业家在现场或通过视频连线的方式发表演讲,针对疫情之后智能科技领域的发展方向、人工智能在各行各业的发展应用等方面阐幽发微、碰撞思想。

  据了解,第四届世界智能大会的“云智能科技展”也于6月23日在线上开展。此次“云上”展览模式,虚拟国家会展中心(天津)场馆场景,实现了线上3D虚拟漫游与360°全景相结合,提供云逛展、云展览、云洽谈三大主要功能,共设置六个展区,其中科研创新展区突出新时代科技发展的深刻内涵,智能制造、大数据展区突出新产业的重大机遇,智能交通、智慧生活、智慧城市展区突出新生活的全新理念。

  

  

  智慧文媒在线展示

  在“智慧城市”展区中,云展示了5G+智慧城市、智慧港航、智慧交通、智慧教育、智慧能源、智慧文媒、智慧医疗、智能制造等,5G融入千行百业,为更好地服务各行各业高质量发展。

  世界智能大会自2017年以来已成功举办三届,围绕新一代人工智能、数字化转型、数字经济发展等话题持续耕耘,先后吸引了近万名政要、专家及企业代表参会交流,在国内外产生了不小的反响。在全球疫情尚未平复,世界经济形势依然严峻,国内企业加速转型的关键时期,此次大会的举办将进一步助推产业创新发展,助力打造经济动能新引擎。

 

 

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 第四届世界智能大会在津云开幕
· 以大数据解决5G网络安全的新挑战
· 网信办指导北京市网信办依法查处《新京报
· 甘肃县融媒首次同步直播公祭伏羲大典
· 10家直播平台被约谈 子频道暂停更新
· 北京网信办约谈处置3家网络直播平台
· 微博“赶路”短视频
· 黑龙江新媒体产业园揭牌
· 福建省广电局出台意见支持直播带货
· 新媒体时代,别让老年人掉队
· 网络安全护航在线新经济
· 字节跳动做电商 流量变现能走通吗

推荐 . . .

构建全球华文资讯传播共同体
构建全球华文资讯传播共同体
新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量造假等均违法!
焦点 新规今起实施,网络暴力、人肉搜索、流量造假等均违法!
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告
公告|“2019年全国优秀融媒体作品征集推选活动”延期公告

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 来向武简介
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com