中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 俄罗斯使馆斥《纽约时报》“假新闻”

俄罗斯使馆斥《纽约时报》“假新闻”

2020年06月  作者:  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介:    俄罗斯驻美国大使馆27日说,美国《纽约时报》所谓俄方“资助阿富汗塔利班袭击驻阿联军”的报道“毫无根据”,是“假新闻”。   俄使馆在社交媒体推特写道,《纽约时报》的报道对俄方提出“毫无根据且 ...
内容:

 

   俄罗斯驻美国大使馆27日说,美国《纽约时报》所谓俄方“资助阿富汗塔利班袭击驻阿联军”的报道“毫无根据”,是“假新闻”。

  俄使馆在社交媒体推特写道,《纽约时报》的报道对俄方提出“毫无根据且匿名的指责”,“已经给俄罗斯驻华盛顿和(英国首都)伦敦大使馆人员生命安全带来直接威胁”。

  俄使馆上传的截图显示,一名推特用户因为《纽约时报》的报道,对上述俄方使馆人员发出威胁。俄使馆因而敦促《纽约时报》“停止报道对生命造成威胁的假新闻”。

  前一天,《纽约时报》以不愿公开姓名的美国情报人员为消息源报道,美国总统唐纳德·特朗普打算撤出驻阿美军之际,俄方军事情报人员向阿富汗塔利班提供“悬赏”,袭击以美军为主的驻阿联军。

  俄罗斯外交部人员27日也驳斥这篇报道。一名外交官员告诉俄罗斯卫星通讯社,俄方“已经注意到又一篇假新闻”,“这篇绘声绘色的报道显示美国情报部门的宣传人员……甚至不愿意编一些更复杂的故事,而是直接胡说八道”。

  “另一方面,20年来,(美国)在阿富汗战争中的情报工作一塌糊涂,我们还能指望他们有什么样的情报呢?”这名外交官说。

  美国白宫27日表示,总统特朗普并未获悉俄罗斯方面“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿联军的情报,称媒体有关报道不准确。

  白宫新闻秘书麦克纳尼当天在一份声明中说,中央情报局局长、国家安全事务助理和白宫办公厅主任均确认特朗普和副总统彭斯未获悉相关情报。她表示不评价据称的情报的价值,仅为指出《纽约时报》报道不准确。

  

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 俄罗斯使馆斥《纽约时报》“假新闻”
· 外国媒体看好中国经济发展前景
· 媒体融合增添别样色彩
· 要学会在报道中讲故事
· 三文鱼“躺枪”与公卫新闻的精准化报道
· 美所谓"新闻自由"是赤裸裸的"双重标准"和
· 媒体应抓住时机亮出科普真本事
· 知识付费,内容好还要服务优
· 警惕鸡汤化“伪新闻”
· 教育媒体应突破固有格局舒适区
· 焦点 践行“四力”做新时代好记者
· 记者进大山寻找脱贫“答案”

推荐 . . .

 两位专业记者,告诉世界“正在发生什么”
两位专业记者,告诉世界“正在发生什么”
“拳打脚踢”,老记者分享“跑会秘籍”
焦点 “拳打脚踢”,老记者分享“跑会秘籍”
76天!战“疫”采访影像志
焦点 76天!战“疫”采访影像志

相关 . . .

· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 陈章良与李开复的经典答访
· 新闻采访如何有效提问?
· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 注重采访技巧,收取最佳效果
· 采访报道中几种特殊的“说话”技巧
· 事件性新闻采访须注意的问题
· 尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
· 居杨:摄影,是一种生活方式
· 央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   京ICP备06063928号  京公网安备11010502026392  法律顾问: 万方亮 律师
网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com