中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 发言人舆情 >> 资讯 >> 2020年宝鸡市新闻发言人培训班开班

2020年宝鸡市新闻发言人培训班开班

2020年07月  作者:罗君  来源:澎湃新闻·澎湃号  责任编辑:前进者
简介:   “遇到突发事件,作为新闻发言人,如何线下接受记者采访?”7月24日,2020年宝鸡市新闻发言人培训班开班,西北大学新闻传播学院副院长来向武作了主题为《新闻发言人与危机应对》的辅导报告。   据了解 ...
内容:

 

  “遇到突发事件,作为新闻发言人,如何线下接受记者采访?”7月24日,2020年宝鸡市新闻发言人培训班开班,西北大学新闻传播学院副院长来向武作了主题为《新闻发言人与危机应对》的辅导报告。

  据了解,本次培训班为期一天,是省委宣传部2020年度安排的一项重要工作,是加强基层新闻发言人队伍建设的一项重要举措。所邀请的专家教授都是新闻发布工作方面的权威,政策素养高,理论功底深,工作能力强,所授内容具有很强的理论性、实践性、针对性和时效性。

  培训中,来向武从一场备受关注的新闻发布会入手,从新闻发布与新闻发言人、舆情环境与危机传播策略、如何避免舆情热点出现、舆论引导的策略与技巧四个方面作了一场生动、精彩的辅导报告。西安工业大学新闻传播系主任刘磊,还作了主题为《从图片到短视频——新媒体环境下领导干部的视觉素养》的辅导报告。

  “来向武教授所作的报告,理论紧密联系实际,信息量大、内容丰富、层次很高,对于我们在以后的工作中,如何面对媒体、如何应对和处置突发新闻事件,具有很强的针对性、指导性和操作性。”课后,宝鸡港务区党政办工作人员姬丽叶表示自己受益匪浅。

  

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 2020年宝鸡市新闻发言人培训班开班
· 老乡!来开新闻发布会
· 新任外交部发言人汪文斌亮相
· 政府新闻发布可更精准
· 做好新闻发布,助力疫情防控
· 泰州市举办2020年全市新闻发言人培训班
· 耿爽担任外交部发言人期间的“霸气语录”
· 河南郑州公布144名新闻发言人
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 新闻发言人要把话讲好
· 中国举办千余场新闻发布会发布疫情信息
· 耿爽卸任外交部发言人

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师