中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 美国小伙开博客 助世界了解中国

美国小伙开博客 助世界了解中国

2020年07月  作者:石中玉  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介: 新冠疫情肆虐全球,隔离在家的时间该怎么打发?美国小伙托马斯·加瓦里尼给出了自己的答案。作为一名中英翻译,加瓦里尼开通博客,通过翻译中国网民在社交网站上的留言,帮助外国人了解中国普通民众的 ...
内容:

 

       新冠疫情肆虐全球,隔离在家的时间该怎么打发?美国小伙托马斯·加瓦里尼给出了自己的答案。作为一名中英翻译,加瓦里尼开通博客,通过翻译中国网民在社交网站上的留言,帮助外国人了解中国普通民众的真实想法。

  加瓦里尼出生于美国纽约,曾是一名画家,2011年移居中国并开始学习中文。2016年,他开始从事中英翻译工作。今年1月,加瓦里尼和妻子开始环球旅行,2月到达第二站——塞尔维亚首都贝尔格莱德。随着塞尔维亚报告首例新冠患者并逐步收紧防疫措施,他们被迫滞留塞尔维亚。

  加瓦里尼在旅行期间开设了自己的博客“知乎摘要”,翻译并刊登中国问答网站“知乎”上比较受欢迎的问题和答案。在贝尔格莱德接受新华社记者采访时,加瓦里尼说,他开通博客的一个目的是希望外国人通过这个新渠道更全面地了解中国。

  最初加瓦里尼希望把自己的博客打造成为一个简单的中文学习网站,但随着访问者增多,他发现人们对于新闻和政治方面更为感兴趣。加瓦里尼认为,通过西方媒体的新闻难以真正了解中国,同时外国人对中国普通民众的看法更感兴趣。因此,他选择了翻译网民在“知乎”上的问题和答案,希望为了解中国提供一个新角度。

  加瓦里尼说,他只选择那些“点赞”数比较多的回答,在他看来,这更能代表人们的真实感受。他说:“如果读者阅读新闻时,不知道亲身经历者的感受,事情可能会变得非黑即白。例如,我最近发布了有关长江中下游洪水的内容,评论中有人住在这些地区。读者可以从他们口中得知洪水对他们的影响,以及他们看到的防洪措施。”

  除此之外,加瓦里尼还会选择“知乎”上和美国有关的讨论,例如美国反种族歧视示威抗议以及新冠疫情情况。他希望通过这种方式让美国人了解中国普通人的看法,增加两国民众之间的交流和联系。

  加瓦里尼曾在北京、上海和深圳居住,交了不少中国朋友。他告诉记者,他在生活习惯等很多方面已经越来越像一个中国人。“我很想回到中国”,他说。

  

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑,《网络舆情杂志》副总编辑
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 全球人工智能技术大会聚焦AI时代下的新媒
· 天津科技社新媒体矩阵建设进行时
· 你被5G了吗? 工信部要求挤干5G用户规模
· 美国小伙开博客 助世界了解中国
· 一图纵览我国新媒体发展图景
· 整治商业网站和自媒体违法违规行为
· 网信办整治商业网站及自媒体
· 多方出手整治 微博去饭圈化
· TikTok总部未定 字节跳动全球抗压
· 全媒体运营师被称“最有潜力的职业之一”
· "清朗"未成年人暑期网络环境专项整治启动
· "护苗2020"行动查删不良信息603万余条

推荐 . . .

一图纵览我国新媒体发展图景
一图纵览我国新媒体发展图景
《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布
焦点 《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布
人民网专访清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰
人民网专访清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师