中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 全球人工智能技术大会聚焦AI时代下的新媒体

全球人工智能技术大会聚焦AI时代下的新媒体

2020年07月  作者:张国亮  来源:央广网  责任编辑:前进者
简介: 由中国人工智能学会主办、新浪新闻联合浙江大学承办的2020全球人工智能技术大会(2020GAITC)“AI时代下的新媒体与社交娱乐”专题论坛近日在杭州未来科技城举行。新浪集团首席信息官、新浪AI媒体研究院 ...
内容:

 

     由中国人工智能学会主办、新浪新闻联合浙江大学承办的2020全球人工智能技术大会(2020GAITC)“AI时代下的新媒体与社交娱乐”专题论坛近日在杭州未来科技城举行。新浪集团首席信息官、新浪AI媒体研究院院长王巍,浙江大学特聘教授、悉尼科技大学教授、百度研究院访问教授杨易共同担任论坛主席,与来自传播学界和人工智能领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨人工智能在新媒体、社交娱乐等领域的前沿应用与发展趋势。  人工智能技术正在深深嵌入各行各业,变得无所不在。日益完善的新基建和产业互联网也为各行各业带来新增量,为经济发展带来新增长。CAAI名誉理事长、中国工程院院士、CAAI Fellow李德毅在致辞中表示,“人工智能不光在疫情中被广泛应用,它也广泛应用到社会生产和大众生活的方方面面,在新媒体和社交娱乐领域也不例外。”

  新浪集团首席信息官、新浪AI媒体研究院院长王巍认为,“智能媒体产业不断完善,我们迎来了全新的信息生态。”他举例,信息采集方面,有新浪新闻自主研发的鹰眼平台,可实现智能化的全媒体监测,也有近年来兴起的5G无人机搭载传感设备采集信息;内容生产方面,国际上美联社是应用机器新闻生产的典型代表,新浪也基于智能视频编辑推出“云剪”系统,大幅提升了视频内容的生产效率;内容分发方面,新浪新闻在个性化智能推荐的基础上,在不断探索多终端、全场景的分发。

  新浪集团首席信息官、新浪AI媒体研究院院长王巍作主题演讲“媒体与科技基因的融合将成为媒体行业发展的基础底色。”王巍表示,人工智能已不再是一种未来趋势,而是在当前媒体变革中切实发挥了强劲的驱动作用。媒体与人工智能的深度结合将进一步推动全媒体传播体系发展进入全新纪元。

  浙江大学特聘教授、悉尼科技大学教授、百度研究院访问教授杨易从技术角度对“媒体的智能理解、分析与合成”作了精彩分享。

  此外,论坛还邀请了中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员、国家杰青胡卫明、新加坡国立学院(NUS)计算机学院院长Mohan Kankanhalli、乔治亚理工大学互动计算学院副院长Amy Bruckman、清华大学大学新闻与传播学院学术委员会主任、教授金兼斌、美联社战略和企业发展高级副总裁Jim Kennedy、每日互动创始人、CEO方毅,以及新浪微博机器学习团队AI Lab负责人张俊林担任嘉宾,围绕人工智能在深度学习、隐私保护、信息监测、数据运营、社交媒体等领域的前沿应用进行深入探讨和交流。

  专家们的分享也为我们带来了一些启示:新媒体、社交娱乐与AI的融合是当代传媒行业发展的必经之路,媒体格局正在被重构。伴随着技术的日益发展和成熟,人工智能渗透到了传媒行业的各个流程和环节,将为行业未来打开无限地想象空间。

  

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
来向武简介
来向武简介
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑,《网络舆情杂志》副总编辑
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 全球人工智能技术大会聚焦AI时代下的新媒
· 天津科技社新媒体矩阵建设进行时
· 你被5G了吗? 工信部要求挤干5G用户规模
· 美国小伙开博客 助世界了解中国
· 一图纵览我国新媒体发展图景
· 整治商业网站和自媒体违法违规行为
· 网信办整治商业网站及自媒体
· 多方出手整治 微博去饭圈化
· TikTok总部未定 字节跳动全球抗压
· 全媒体运营师被称“最有潜力的职业之一”
· "清朗"未成年人暑期网络环境专项整治启动
· "护苗2020"行动查删不良信息603万余条

推荐 . . .

一图纵览我国新媒体发展图景
一图纵览我国新媒体发展图景
《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布
焦点 《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布
人民网专访清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰
人民网专访清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 九江市新闻发言人名单
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师