中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 栏目 >> 纪录片《大阅兵》献礼“八一”

纪录片《大阅兵》献礼“八一”

2020年07月  作者:张雪娇  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   为庆祝即将到来的“八一”建军节,中央广播电视总台中文国际频道《国家记忆》栏目于7月27日起,播出10集文献纪录片《大阅兵》。   《大阅兵》以新中国重大阅兵为载体,展示中国人民解放军正规化、现代 ...
内容:

 

  为庆祝即将到来的“八一”建军节,中央广播电视总台中文国际频道《国家记忆》栏目于7月27日起,播出10集文献纪录片《大阅兵》。

  《大阅兵》以新中国重大阅兵为载体,展示中国人民解放军正规化、现代化发展进程,以及新中国国防建设取得的一系列重大成就。同时,通过详细讲述正步、端枪、端旗、敬礼、扶枪礼等阅兵队列动作和流程,以及生动介绍中式队列的诞生、发展和定型,最终令人信服地展现了为何中式阅兵被誉为“最帅”阅兵。

  该纪录片利用珍贵历史影像和档案文物展现相关历史现场,通过20多位阅兵亲历者及相关专家的口述采访,揭示了阅兵背后鲜为人知的历史细节。此外,该纪录片还特别邀请中国人民解放军仪仗大队队员,现场演示阅兵队列动作、动作分解及动作要领。同时,还配合解放军《制式教练》和《队列条令》中的相关绘图,对阅兵队列动作进行了直观解构,使观众全面、深入地了解阅兵、走近阅兵,感受阅兵现场浓厚的爱国主义情怀和民族自豪感。

  

 

热点 . . .

何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片人
王昭栋:经济日报原副总编辑
王昭栋:经济日报原副总编辑
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片人
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播
主持人微博露玄机:《幸福晚点名》或停播

最新 . . .

· 纪录片《大阅兵》献礼“八一”
· 纪录片《今日龙抬头》:展现白衣天使的乐
· 8集纪录片《甘肃扶贫进行时》将播
· 追美食纪录片正成为一种生活方式
· 纪录片《扒龙船》端午登陆央视
· 扶贫纪录片 《中国扶贫在路上》上线
· 《出手吧,兄弟!》:多方联动融出新思路
· 福建文化纪录片《丝路百工》第二季开播
· 《航拍中国》第三季吸引年轻观众
· 读书纪录片也能再刷屏(读者之声)
· 《航拍中国》第三季:影像之中的文化自信
· 纪录片,生活的戏剧

推荐 . . .

圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
圆梦这件事儿,《中国梦想秀》刚刚完成100期
《勇者奇兵》带来正能量
《勇者奇兵》带来正能量
京华时报:路人甲的底线是不能疯
京华时报:路人甲的底线是不能疯

相关 . . .

· 《老梁观世界》节目形态分析
· 何淑文:中央电视台《今日说法》栏目制片
· 王昭栋:经济日报原副总编辑
· 姜诗明:中央电视台《中国财经报道》制片
· 电视职场真人秀节目的特征研究
· 人物访谈节目《鲁豫有约》和《面对面》的
· 探讨《爸爸去哪儿》成功的因素
· 今日说法
· 中国特色的电视新闻调查节目分析
· 汉字听写类节目的传播价值分析
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师