中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段

辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段

2020年08月  作者:牛梦笛  来源:光明日报  责任编辑:前进者
简介:   中央广播电视总台2021年春节联欢晚会启动会10日在北京举行。中宣部副部长,中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄宣布了2021年春晚总导演组名单。经上级机关批准,由陈临春担任总导演,夏雨、邹为、赵越担 ...
内容:

 

  中央广播电视总台2021年春节联欢晚会启动会10日在北京举行。中宣部副部长,中央广播电视总台台长、总编辑慎海雄宣布了2021年春晚总导演组名单。经上级机关批准,由陈临春担任总导演,夏雨、邹为、赵越担任副总导演。这意味着辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段。

  “春晚就是我的名字,因为我的名字里面就带春。”参与了十多届春晚的陈临春,对春晚一直抱有特别的情感。他曾担任过2008年、2011年春节联欢晚会总导演,2017年至2020年春节联欢晚会总制片人。

  春晚不只是一场晚会,也是一种情怀,是除夕夜最温暖的陪伴,将春晚做出新意,是每个“春晚人”的心愿。陈临春表示,2020年是不寻常的一年,我们的国家坚定前行,人民凝聚力量,勇敢地接受了挑战。在这个特殊时期,每一个中国人都期盼一个团圆年,欢欢喜喜过大年仍然是全国人民的期望,这种心态要去捕捉,人民期望美好生活的心情也要去把握,这对他们来说确实是个不小的挑战,每一个“春晚人”都感到责任重大。艰难、压力和观众对春晚的期盼会贯穿整个创作筹备过程,这也激励着春晚剧组制作出一台“无愧时代,观众喜爱”的晚会,向全国观众呈现想不到的惊喜。

  “春晚是一个国家的舞台,这个舞台应该是一个开放的、包容的、多元化的舞台。”创新求变一直是夏雨的创作课题。她曾担任过七届春节联欢晚会、元宵晚会歌舞及魔杂类节目导演,以守正创新的精神为春晚创作了《波涛之上》《青春跃起来》《告白气球》《最好的舞台》《欢乐的节日》等众多跨界创意类节目。

  邹为在2016年春节联欢晚会带领团队承担歌舞创作工作,歌曲《雪恋》《多想对你说》《走在小康路上》荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。他在节目创作中始终坚持精品意识、创新精神和融媒体思路。在抗击新冠肺炎疫情期间,邹为作为总导演云制作了《奋斗的青春最美丽——2020年五四特别节目》,节目突破了云制作的瓶颈,以远程录制加精美包装的呈现,引发了全网热议。

  语言类节目历来是观众关心的焦点,要唱好这场“重头戏”颇为不易。“每年的春晚都希望观众在看节目的时候,看到自己、看到自己的生活,能够有真实亲切的感受。”赵越曾连续五年担任春节联欢晚会语言类节目导演。2016年相声《我忍不了》、2017年小品《老伴》、2018年小品《提意见》、2019年小品《“儿子”来了》、2020年小品《婆婆妈妈》等为观众津津乐道的作品,都体现了赵越“贴近生活,深耕内容”的创作思路。

  从1983年算起,春晚陪伴着中国百姓走过了三十八个年头,看春晚逐渐成为全国人民不可或缺的新年俗。随着时代的变迁,春晚也在不断地传承与创新。据悉,进入筹备阶段的牛年春晚将给观众带来更多惊喜。

  陈临春曾担任过2008年、2011年春节联欢晚会总导演,2017年至2020年春节联欢晚会总制片人。参与了十多届春晚的陈临春,对春晚一直抱有特别的情感和信念。陈临春表示,2020年是不寻常的一年,我们的国家坚定前行,人民凝聚力量,勇敢地接受了挑战。在这个特殊时期,每一个中国人都期盼一个团圆年,欢欢喜喜过大年仍然是全国人民的期望,这种心态要去捕捉,人民期望美好生活的心情要去把握,每一个“春晚人”都感到责任重大。艰难、压力和观众对“春晚”的期盼会贯穿整个创作筹备过程,这也激励着春晚剧组制作出一台“无愧时代、观众喜爱”的晚会,向全国观众呈现想不到的惊喜。

  陈临春

  中央广播电视总台 央视大型节目中心副主任、导演相关经历:

  ·2008、2011年 央视春节联欢晚会 总导演

  ·2017—2020年 央视春节联欢晚会 总制片人

  ·2008年 央视元宵晚会 总导演

  

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 《1921》定档 献礼建党百年
· 大型纪录片《英雄儿女》将播出
· 第四届平遥国际电影展揭晓各项荣誉
· 影视作品再现“最可爱的人”
· 热闹的金鹰奖,受宠的现实题材
· 北京城市广播副中心之声开播
· 广电总局:大数据的作用不能绝对化
· 任达华童瑶获金鹰奖最佳男女演员奖
· 大型电视纪录片《为了和平》将播出
· 第30届中国电视金鹰奖揭晓 《外交风云》
· 北电第二届“学院奖” 半个娱乐圈来观礼
· 国产职场剧为何越来越好看

推荐 . . .

我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师