中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

2020年09月  作者:  来源:人民网-传媒频道  责任编辑:前进者
简介: 9月10日晚,当央视《新闻联播》熟悉的片头曲结束后,观众们发现,主播台上迎来了一张“新面孔”——潘涛
关键字:潘涛
内容:

 

潘涛(右)首次亮相《新闻联播》

  9月10日晚,当央视《新闻联播》熟悉的片头曲结束后,观众们发现,主播台上迎来了一张“新面孔”——潘涛。#新闻联播新主播潘涛#话题当晚也随即登上了微博热搜,截至发稿时,话题阅读量已经达到3亿,相关讨论1.3万条。网友们纷纷表示“新面孔让人眼前一亮”、“声音有磁性,很适合”、“感觉到新主播有一点紧张,加油!”

  节目结束后,央视新闻中心官方微博“@央视新闻”也对潘涛进行了一个简单的小采访,谈到第一次上《新闻联播》的感受,潘涛表示“紧张,承载着压力,但是到现在为止如释重负”。针对网友“新主播有些用力过猛”的评价,潘涛诚实地回应称:“有,当然有,包括现在您看到我的肢体语言,都显得比较猛烈一点。”

  对于第一次亮相《新闻联播》就登上热搜被网友关注,潘涛也“感受到了压力”,他说:“能够得到大家的关注,我想把它变成一种动能,促发自己做到更好。”

  

潘涛

  据公开资料显示,潘涛1971年出生,毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)。1990年,潘涛正式进入四川人民广播电台播音部工作。1998年,他调入上海卫视新闻部,此后多年,一直是东方卫视的当家新闻主播之一。潘涛曾经多次获得“中国播音主持金话筒奖”,还是“金话筒”奖升级为中国广播电视协会国家级政府奖后,首位囊括电视播音主持作品和个人奖获得者的大满贯得主。

  2016年,潘涛离开东方卫视加入央视,担任《晚间新闻》等栏目的主播。潘涛曾在接受采访时表示,自己加入央视是“忠于初心”。他说,以往的平台和现在的平台,一个是土壤,一个是阳光,意义同样重要。“前辈”康辉在欢迎潘涛加入央视时,也曾评价称:“潘涛是一位非常成熟、非常优秀的主播,相信潘涛的加入能给我们带来不同以往的活力和新鲜感。”

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 《我和我的祖国》斩获金鹿奖最佳影片奖
· 诺兰影片带来的启示
· 以积极健康内容赋能短视频生态
· 新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把
· 2020央视中秋晚会开启阵容官宣
· 续写国产科幻电影的新篇章
· 2020年《开学第一课》背后故事也精彩
· 文化自信:以电视的名义传达和影响
· 央视综艺节目在创新中实现提质升级
· 诺兰电影的“标配” 中国还很稀缺
· 第十五届长春电影节启动
· "演离婚"式短视频当休矣

推荐 . . .

新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段
“黑马”入场,国产网剧迎高光时刻
“黑马”入场,国产网剧迎高光时刻

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师