中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 编辑记者当起电影人

编辑记者当起电影人

2020年09月  作者:田野  来源:中国新闻出版广电报  责任编辑:前进者
简介:   所有演员均为本土海选,牧场、庭院等场景都是实景拍摄……日前,电影《风马的天空》在甘肃省甘南大剧院公映。现场观众评价说,该片影像绚丽、情节动人,甘南藏族自治州多元丰富的民族文化资源和多姿多彩 ...
内容:

 

  所有演员均为本土海选,牧场、庭院等场景都是实景拍摄……日前,电影《风马的天空》在甘肃省甘南大剧院公映。现场观众评价说,该片影像绚丽、情节动人,甘南藏族自治州多元丰富的民族文化资源和多姿多彩的自然美景交相辉映。通过多样的“打开方式”,展现了甘南城市建设与生态文明和谐发展的图景,真实反映了甘南的社会面貌和百姓生活。

  《风马的天空》是新冠肺炎疫情后影院复工定档的首批国产影片之一,由甘南日报社创作拍摄。影片讲述了藏族青年闹日昂杰毕业后面临职业选择,生在草原的他不喜欢放牧,更热爱骑行。为了参加甘南藏地传奇国际自行车大赛,他背着家人刻苦训练,最终凭借良好的身体条件和顽强的意志,在自行车大赛中获得冠军。

  值得一提的是,《风马的天空》从策划、监制,到编剧、导演,以及其他主创人员都是甘南日报社的编辑、记者,其中有些人从来没有参与过电影制作。甘南日报社从2016年8月就开始启动筹拍这部电影,报社融媒体中心在坚持独立摄制的前提下,以“多元众筹”的形式,历时4年将这部影片展现给观众。

  “我们把这项工作当作甘南日报社创新发展整体战略的一项具体任务,从项目立项到资金统筹,再到人员安排等都提供了有效保障,求创新求突破,打造一部融合多种新媒体元素的电影,把大美甘南呈现在观众面前。”甘南日报社总编辑、电影《风马的天空》监制奂兴义说,近年来,甘南日报社在推进融合发展的道路上迈出了坚实的步伐,该片成为融合和创新发展的一个拳头产品和示范工程。

  甘南日报社副总编辑、该片制片人尹洛赛介绍:“所有通过海选的主要演员,都是土生土长的甘南本地人,影片先后在美仁大草原、甘加草原、尕海湖、当周景区、生态第一藏寨尕秀村等地取景,很多群众演员都是当地农牧民群众,影片用本真的生活来演绎艺术生活,既是真实的艺术,也是艺术的真实。”

  甘南日报社副总编辑、该片编导张大勇说:“我们努力以甘南的发展变化、自然美景和特色风俗来‘带入’和感染观众,通过银幕故事展示、宣传和推介甘南,影片在甘南大剧院点映结束时,观众纷纷起立鼓掌,这是对《风马的天空》的认可,更是对影片所表现的励志甘南、大美甘南的赞叹。”

 

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 编辑记者当起电影人
· 抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》将播出
· 第77届威尼斯电影节闭幕
· “2020世界剧院北京论坛”线上举行
· 暑期档剧集现实题材唱主角
· 《我和我的祖国》斩获金鹿奖最佳影片奖
· 诺兰影片带来的启示
· 以积极健康内容赋能短视频生态
· 新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把
· 2020央视中秋晚会开启阵容官宣
· 续写国产科幻电影的新篇章
· 2020年《开学第一课》背后故事也精彩

推荐 . . .

新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段
“黑马”入场,国产网剧迎高光时刻
“黑马”入场,国产网剧迎高光时刻

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师