中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻写作 >> 培训 >> 新闻写作技巧暨新闻名篇解读高研班在京圆满结束

新闻写作技巧暨新闻名篇解读高研班在京圆满结束

2020年09月  作者:钱晓云,齐国军  来源:中国新闻培训网  责任编辑:xwywck
简介:  本网讯 9月23-25日,由中国新闻培训网举办如何提高写作技巧暨教科书里的新闻名篇作者解读高研班在京圆满结束。 著名散文家、学者、新闻理论家、政论家,国家新闻出版署原副署长、《人民日报》原副总编 ...
内容:

  本网讯  9月23-25日,由中国新闻培训网举办如何提高写作技巧暨教科书里的新闻名篇作者解读高研班在京圆满结束。

著名散文家、学者、新闻理论家、政论家,国家新闻出版署原副署长、《人民日报》原副总编辑梁衡

  此次培训班邀请到了著名散文家、学者、新闻理论家、政论家,国家新闻出版署原副署长、《人民日报》原副总编辑梁衡老师。梁老师以一棵新闻树上的五样果子为主题展开细致详尽的叙述,分别从做一个好新闻人、当一个好作家、做一个清醒的思想家、做一名科普作家、学术研究做一个文化人等方面使我们知道当好的记者一定是捧起一颗太阳,才会有月亮的光芒。

中宣部新闻阅评员、人民日报高级编辑、海外版原副总编辑刘国昌

  中宣部新闻阅评员、人民日报高级编辑、海外版原副总编辑刘国昌老师运用自己在报社多年的实战经验教授通讯员标题制作、稿件写作、版面设计、评论写作等方面的课题,内容实用,大家受益匪浅。

中宣部新闻阅评员、解放军报高级编辑杨玉辰

  中宣部新闻阅评员、解放军报高级编辑杨玉辰老师以其入选中学课本作品《一条旧秋裤》为线索,讲述新闻通讯与消息的写作技巧,让大家知道一件平凡的事情也能留存深刻的记忆。

中宣部新闻阅评员,新华社高级记者,雅鲁藏布大峡谷发现之一张继民

  中宣部新闻阅评员,新华社高级记者,雅鲁藏布大峡谷发现之一张继民老师就如何成功捕获世界性大新闻的思考为题为大家讲授探险足迹的精彩故事及如何培养抓住大新闻的敏感。

  此次培训通过线下、线上的培训方式,现场互动、线上热情讨论,纷纷表示在今年特殊的环境下,也能聆听到这些新闻大家的精彩授课,感到很高兴、很激动。希望以后还采取这种授课方式,为我们提供更多、更广的文化大餐。

(文:钱晓云   图:齐国军)

 

热点 . . .

新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
图文 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
2018 “新时代小记者特训营”招募啦!
招生 2018 “新时代小记者特训营”招募啦!
我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训班”在京开班
图文 我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训班”在京开班
记重庆“新闻采写技巧与标题制作艺术实务研修班
图文 记重庆“新闻采写技巧与标题制作艺术实务研修班

最新 . . .

· 招生 关于举办新闻摄影短视频高研班的通知
· 招生 新闻宣传与新媒体运用高研班
· 图文 新闻写作技巧暨新闻名篇解读高研班在京圆
· 招生 如何提高写作技巧高研班暨教科书里的新闻
· 招生 新闻采写与新媒体应用高研班(西安)
· 图文 新媒体内容建设风险防控研修班在厦门结束
· 连云港港口集团优秀通讯员新闻宣传培训圆
· 中电建建筑集团新闻选题策划与深度报道培
· 西单商场意识形态建设管理及舆情应对主题
· 招生 招生|新媒体内容建设风险防控与短视频高
· 焦点 视频直播|《新闻宣传策划与新媒体内容建
· 这是一次业务与精神双丰收的高研班

推荐 . . .

关于举办新闻摄影短视频高研班的通知
招生 关于举办新闻摄影短视频高研班的通知
新闻宣传与新媒体运用高研班
招生 新闻宣传与新媒体运用高研班
新闻写作技巧暨新闻名篇解读高研班在京圆满结束
图文 新闻写作技巧暨新闻名篇解读高研班在京圆满结束

相关 . . .

· 中国新闻培训网新闻采写技巧实操班
· 新闻采写与报纸版面编辑技巧培训班招生
· 部队新闻写作技巧
· 图文 新闻采写与报纸版面编辑培训班落下帷幕
· 招生 新闻宣传策划与新闻资源开发研务实修班
· 招生 2018 “新时代小记者特训营”招募啦!
· 图文 我网 “标题制作与版面编辑艺术务实培训
· 招生 “新闻采写技巧与版面编辑艺术高级实务研
· 图文 记重庆“新闻采写技巧与标题制作艺术实务
· 招生 新闻采写与公文写作高级培训班
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师