中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 资讯 >> 西影集团影视创作"组合拳"讲好中国电影故事

西影集团影视创作"组合拳"讲好中国电影故事

2020年10月  作者:李亚楠  来源:新华网  责任编辑:前进者
简介:    12日晚,作为第七届丝绸之路国际电影节配套活动,“西影之夜”盛典在陕西省西安市西影集团举办。活动现场,西影集团发布了加快创作投资、培养青年导演、上线影视区块链平台等系列影视创作的计划,加快老 ...
内容:

 

   12日晚,作为第七届丝绸之路国际电影节配套活动,“西影之夜”盛典在陕西省西安市西影集团举办。活动现场,西影集团发布了加快创作投资、培养青年导演、上线影视区块链平台等系列影视创作的计划,加快老牌国有电影集团的转型蜕变,讲好中国电影故事。

  当晚,西影集团发布了未来生产创作和投资合作的影视项目。继投拍出品电视剧《装台》后,西安电影制片厂与贰零壹陆影视传媒公司签署战略合作协议,计划联合投资出品《爱很美》《少年派2》《主角》等影视项目。同时,西影主投主控的奇幻爱情喜剧电影《再见汪先森》入围了第36届华沙国际电影节,西影还正在加快创作《旗帜》《爱的出口》《我们正年轻》等电影项目。

  为进一步增强电影原创力量,西影成立了中国故事研究院,并聘任著名编剧芦苇为名誉院长,将通过人才引进、选题策划等多项举措,打造属于西影品牌的中国故事。同时发布了“西影青年导演x计划”,每年计划投资1000万元,孵化4至6部优质电影项目,发掘培养具有潜力的优秀青年导演。

  此外,由西影视频与北京理工大学联合研发的影视区块链平台也在当晚正式上线。该平台将充分融合影视群智、影视资源、影视创作、影视运营、影视交易等环节,为影视及网络视听内容的确权和用权保驾护航。西影集团还与陕西省文化产业协会发起设立了丝绸之路影视IP创新中心,为陕西影视发展IP产业提供更多想象空间。

  演员许还山、张嘉益等“老西影人”表示,这几年,西影电影博物馆、胶片电影工业馆、西影大厦等电影创作设施的建成开放,创作生产体系和产业发展环境的完善,将再次使西影成为陕西影视创作繁荣发展的人才洼地、产业高地。

  在当天的活动中,峨影集团、珠影集团、内蒙古电影集团、西影集团、上影集团共同发布了“新时代中国故事联拍计划”。未来,五大国有电影集团将紧密合作,加快转型蜕变,通过互投联拍等方式,陆续推出《密档》《暴风》等歌颂信义大爱、展现家国情怀的电影精品。

  

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 《1921》定档 献礼建党百年
· 大型纪录片《英雄儿女》将播出
· 第四届平遥国际电影展揭晓各项荣誉
· 影视作品再现“最可爱的人”
· 热闹的金鹰奖,受宠的现实题材
· 北京城市广播副中心之声开播
· 广电总局:大数据的作用不能绝对化
· 任达华童瑶获金鹰奖最佳男女演员奖
· 大型电视纪录片《为了和平》将播出
· 第30届中国电视金鹰奖揭晓 《外交风云》
· 北电第二届“学院奖” 半个娱乐圈来观礼
· 国产职场剧为何越来越好看

推荐 . . .

我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段
辛丑牛年春晚正式进入筹备阶段

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 第六届CCTV电视节目主持人大赛走进传媒大
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师