中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 资讯 >> 2019年度中国网络文学排行榜发布

2019年度中国网络文学排行榜发布

2020年10月  作者:徐平  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   由中国作家协会、深圳市委宣传部共同主办的2019年度中国网络文学排行榜日前在深圳发布。中国作家协会党组成员、书记处书记胡邦胜出席发布仪式。   经初评、复评、终评及读者网络投票,最终《浩荡》《 ...
内容:

 

  由中国作家协会、深圳市委宣传部共同主办的2019年度中国网络文学排行榜日前在深圳发布。中国作家协会党组成员、书记处书记胡邦胜出席发布仪式。

  经初评、复评、终评及读者网络投票,最终《浩荡》《天下网安:缚苍龙》《关河未冷》《朝阳警事》《我在火星上》《宰执天下》《天道图书馆》《书灵记》《传国功匠》《星辉落进风沙里》10部优秀网络小说,《庆余年》《全职高手番外之巅峰荣耀》《知否知否应是绿肥红瘦》《斗罗大陆》《藏海花》《诛仙》6部IP改编作品,《天道图书馆》、《修罗武神》、“起点国际(Webnovel)”项目3部海外传播作品(项目)入选2019年度中国网络文学排行榜。

  上榜的网络小说作品,题材丰富多样,涵盖现实、历史、科幻、玄幻、仙侠等类型,其中现实题材作品占半数,都具有积极向上的价值取向,反映了当下网络小说创作的基本状况和大致走向。IP影响排行榜上榜作品拓展了原著的IP价值,展现了网络文学的魅力。海外传播排行榜上榜作品和平台,体现了中国网络文学海外传播从版权输出到海外平台在线翻译连载,再到开发海外原创的发展趋势。

  胡邦胜表示,今年的网络文学排行榜,在原有的网络小说排行榜基础上,增设网络文学IP影响排行榜和网络文学海外传播排行榜,3个榜单并重,全方位展示网络文学一年来取得的成就,凸显网络文学在影视、动漫、游戏等文化产业领域的内容源头作用。

  《中国新闻出版广电报》记者梳理本届获奖作品时发现,阅文集团凭借8部上榜作品成为榜单上最大的赢家,海外门户“起点国际(Webnovel)”入选中国网络文学海外传播排行榜“最佳海外推广”项目,也是本次评选中唯一入选的平台。

  在同期举办的中国网络文学高质量发展研讨会上,60余位网络文学作家、专家学者、业内人士围绕“网络文学的本质”“网络文学如何出精品”“网络文学IP改编”等话题进行了交流研讨。

  

 

热点 . . .

刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑,《网络舆情杂志》副总编辑
单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民在线副总经理兼副总编辑
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞

最新 . . .

· 2019年度中国网络文学排行榜发布
· 5G时代流量应用暴增3成多
· 一图纵览中国网络视听行业现状及未来
· "数字"舞动 未来正来——第三届数字中国
· 2019年度优秀网络视听作品推选活动结果揭
· 中国网络视听大会开幕
· 欧盟拟制定大型互联网公司监管“黑名单”
· 破局者或催生5G发展新格局
· 构建新时代全媒体学习平
· 我国网络视听用户规模破9亿
· 中国广电网络股份有限公司成立
· "微信使用说明书"为何暖心

推荐 . . .

破局者或催生5G发展新格局
破局者或催生5G发展新格局
一图纵览我国新媒体发展图景
一图纵览我国新媒体发展图景
《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布
焦点 《中国移动互联网发展报告(2020)》正式发布

相关 . . .

· 刘少华:“侠客岛”“学习小组”创始成员
· 深圳市发言人名单
· 单学刚:人民网舆情监测室副秘书长,人民
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
· 来向武简介
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 九江市新闻发言人名单
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区   网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419   邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师