中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  新闻摄影培训    新闻发言人培训 网络新闻宣传培训 电视传媒与摄像培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 讲坛 >> 在新媒体形势下如何做好企业新闻宣传工作

在新媒体形势下如何做好企业新闻宣传工作

2020年11月  作者:郑潇  来源:在新媒体形势下如何做好企业新闻宣传工作  责任编辑:前进者
简介:   近年来,在新媒体的冲击和推动下,原有的传播方式和传播格局也在发生着变化,同时也给企业的新闻宣传工作带来了机遇和挑战。因此如何利用新媒体进行舆论引导、使新媒体成为提升企业品牌价值的有力推手, ...
内容:

 

  近年来,在新媒体的冲击和推动下,原有的传播方式和传播格局也在发生着变化,同时也给企业的新闻宣传工作带来了机遇和挑战。因此如何利用新媒体进行舆论引导、使新媒体成为提升企业品牌价值的有力推手,这些都是企业新闻宣传工作需要面对和研究课题。

  在新媒体形势下,企业要想做好新闻宣传工作,就必须深入了解新媒体、不断学习新媒体、善于利用新媒体,从而促进企业新闻宣传工作,为企业发展做出贡献。

  那么,在新媒体形势下如何做好企业新闻宣传工作呢?

  (一)加强企业宣传人员有关新媒体的学习。

  首先,要使企业宣传人员认识到新媒体在企业新闻宣传工作中的重要性,要培养宣传人员将业务工作与新媒体传播相结合的意识;其次,要采取有效措施,加强宣传人才的培养,尽快掌握新媒体的相关知识,有针对性地加强对新闻学、传播学、信息学及与新传媒相关的知识的学习,全面提高宣传人员的写作和编辑能力,以及采集、制作视频的能力;第三,企业宣传人员除了要学习新媒体的相关知识,最主要是要在工作实践中进一步提升自身媒介素养,在通过新媒体发布新闻时要注意避免以往企业新闻宣传中常会出现的空话、套话,结合“三贴近”原则,主动从官样文章中跳出来,用“网民”说话的风格 在新媒体平台上与公众打成一片。

  (二)加强企业宣传新媒体建设。

  要提升企业的软实力,打造企业的核心竞争力,就要充分发挥新闻宣传作用。对于企业来说,以往的宣传阵地主要集中在报纸和电视,后来创建的企业内部网站将报纸和电视融合在了一起。企业职工通过登录企业内部网站,就可随时通过阅读电子报刊和观看新闻视频,了解国家政策法规以及企业的决策部署等内容,在一定程度上做到了传播及时,覆盖面广。目前,微博和微信的传播力量更是不容小觑,企业宣传工作就要围绕利用好这些新媒体创建新的宣传方式和渠道,创建企业新闻发布的订阅号,拓展更多受众,覆盖更多领域。同时也要创新宣传形式,通过企业职工喜闻乐见的方式,让宣传内容家喻户晓、深入人心,并让职工通过新媒体平台积极参与互动,即可达到事半功倍的宣传效果。

  (三)利用新媒体加强对外沟通和宣传。

  企业是社会的重要组成部分,社会媒体是对外宣传工作的主要载体,做好对外宣传,树立企业形象,是提升企业品牌价值和企业社会影响力的重要途径。在新媒体时代,“酒香”也怕“巷子深”,业绩再怎么优秀,如果对外宣传跟不上,企业的正面形象也会打折扣,同样,一点小事,都有可能引起负面效应,把企业推到网络的风口浪尖。因此,如何与社会媒体沟通,建立完善的对外沟通工作机制,主动引导社会舆论,是做好对外宣传工作的关键。同时,面对突发性的负面舆情,要本着“主动而不被动、坦言而不假言、交流而不交恶、回应而不回击、作为而不作秀”等原则,第一时间研究突发事件的性质、原因以及可能产生的后果,态度诚恳、事实清楚、心平气和、有理有节地与网络媒体、传统媒体进行对话与交流,努力变危机为机遇,进一步提升宣传效果。

  总之,新媒体环境给企业宣传工作带来了很多机遇和挑战,企业宣传工作只有主动树立正确的发展理念,积极迎合社会时代发展趋势,努力构建符合时代潮流的宣传模式,因时而动,顺势而为,才能在新媒体时代充分发挥企业新闻宣传工作的正能量,为企业发展做出更大的贡献。

  

 

热点 . . .

杨澜蔡康永谈两岸电视文化
杨澜蔡康永谈两岸电视文化
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造

最新 . . .

· 在新媒体形势下如何做好企业新闻宣传工作
· 别让“网络搬运工”砸了短视频的舞台
· 过度视频化 用户买账不?
· 用户眼中的优质短视频有哪些特质?
· 《上甘岭》:用影像为全民族留下宝贵精神
· 人工智能为电影注入丰富可能
· 观影顺手拍照 私人举动引公众争议
· 面对新节日,媒体报道需大胆创新
· 戏曲电影如何守正创新
· 用短视频讲述“花木栏”的故事
· 人民需要好电影
· 网剧要坚持正确的价值导

推荐 . . .

聚焦媒体融合拥抱智慧电视
聚焦媒体融合拥抱智慧电视
电视媒体如何走进5G时代
电视媒体如何走进5G时代
2019全国短视频创意峰会召开,32条金句为短视频指明方向
2019全国短视频创意峰会召开,32条金句为短视频指明方向

相关 . . .

· “微”我所用:交通广播节目微信运用的探
· 浅析纪录片《舌尖上的中国》
· 梦想·故事·惊喜——《中国梦想秀》的成
· 广播脱口秀节目主持人的魅力塑造
· 用独特视角展现信仰的力量--纪录片《誓言
· 网络的优势何在
· 王小丫评点《白鹿原》:中国很缺少这样严
· 科技传播中电视媒体的优势、问题及对策
· 心中有人:播音主持的对象感
· 坚持新闻真实性,提高媒体公信力
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师