中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训服务    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 讲坛 >> 短视频对行业的影响有哪些?

短视频对行业的影响有哪些?

2021年01月  作者:  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介:   每一个人都是自身的代言,千万别小瞧了短视频,它正在慢慢无声无息地颠覆传统式行业!从街边小商店到连锁商店,这些传统式行业的原理都是一样的,无外乎是“高抛低吸”。而要达到这个目的,则需要另一项 ...
内容:

 

  每一个人都是自身的代言,千万别小瞧了短视频,它正在慢慢无声无息地颠覆传统式行业!从街边小商店到连锁商店,这些传统式行业的原理都是一样的,无外乎是“高抛低吸”。而要达到这个目的,则需要另一项重要条件——信息不对等。也许你会问,道理既然这么简单,以前的人怎么不会用这个办法呢?

  的确,制作信息差很简单,但难就难在信息的传播上。如何让更多的人知道在你这能学到技术,让这些人相信你的技术,是一个大问题。也正是因为如此,掌握了信息传播渠道商成了最的行业之一。

  然而随着网络技术的发展,信息的传播越来越平民化了,到了短视频时代,信息更加爆炸。视频的信息密度是文字无法对比的,短短15秒的视频,就能给人以极大的视觉干扰,足够令这些人坚信摊煎饼确实能赚到钱。

  以往,唯有财力雄厚的厂家才有实力在电视上宣传,宣传自己家的产品。但如今,每一个人都能够是自身的代言人,宣传的要求大幅度降低。因此,小王的案例并不是个例,它预示着一种趋势:未来的行业形态和短视频息息相关。

  在“赛博朋克”主题的科幻电影中,人们总想象着未来都市到处弥漫着超大信息牌,全息影像的艺人无时无刻不在晃动着。而如今短视频的火热在提醒大家:这些想象终归有一日会变成现实。

  短视频颠覆电商

  不止是传统式行业,短视频对电商的干扰也是革命性的。

  什么是电商?但凡在网络上进行买卖的,不论是做什么,都可以称作电商。总有人觉得电商就要卖看得见摸得着的东西,其实不是的,很多生活中看似不起眼的东西,都能够卖来。

  快手有一位叫“手工耿”的主播,外号“废材发明家”,以前经常制作某些创意发明售卖,但销售量奇惨,卖的较好的“菜刀手机保护壳”销售量也才十件。之后他心血来潮,将自己制作创造发明的全过程拍成视频,反而在网络上走红,依靠直播制作手工,他年入百万都不是问题。

  对比于售卖煎饼技术的“知识付费”方式,这些娛乐化的商业运营模式也许更为高级。在短视频的促进下,产品制作过程的展现比产品自身都要有价值,这显然是对电商的一种革命。

  随着行业的发展,商品的价值是不断升级的。最初的产品,有多大用就值多少钱,这是实用价值;之后,一个有名的品牌就能让价格翻十倍,这便是品牌价值;如今,产品背后能挖出的內容使用价值也是无法估量,电商已不会再仅限于实体店的产品了。

  短视频时代,内容为王,做电商的朋友们,现在是时候改变思路了。

 

 

热点 . . .

杨澜蔡康永谈两岸电视文化
杨澜蔡康永谈两岸电视文化
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
观影心态日渐理性成熟 中国电影:转折与挑战
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
哈文:春晚主持人自掏腰包置装 坚定杜绝植入广告
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造
军事题材影视创作与英雄主义精神铸造

最新 . . .

· 短视频对行业的影响有哪些?
· 真实影像为今天奋斗的历史存档
· 纪录片正在呈现全面真实立体的国家形象
· 短视频时代,是个什么时代?
· 不背台词算什么演员
· 刘德华上热搜背后,观众苦明星“假敬业”
· 《朗读者》“一平方米”特别节目即将开播
· 2020"欧洲伙伴"媒体合作云论坛聚焦履行媒
· 《大秦赋》开播 历史正剧还能扛鼎市场吗
· 聚焦新变化,为中国电影写下鲜活注脚
· 拧紧国产综艺节目的“注水龙头”
· 今天的观众真正喜欢怎样的谍战剧

推荐 . . .

聚焦媒体融合拥抱智慧电视
聚焦媒体融合拥抱智慧电视
电视媒体如何走进5G时代
电视媒体如何走进5G时代
2019全国短视频创意峰会召开,32条金句为短视频指明方向
2019全国短视频创意峰会召开,32条金句为短视频指明方向

相关 . . .

· “微”我所用:交通广播节目微信运用的探
· 浅析纪录片《舌尖上的中国》
· 梦想·故事·惊喜——《中国梦想秀》的成
· 广播脱口秀节目主持人的魅力塑造
· 用独特视角展现信仰的力量--纪录片《誓言
· 网络的优势何在
· 王小丫评点《白鹿原》:中国很缺少这样严
· 科技传播中电视媒体的优势、问题及对策
· 心中有人:播音主持的对象感
· 坚持新闻真实性,提高媒体公信力
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师