中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 俄外交部发言人转发杨洁篪发言视频,盛赞!

俄外交部发言人转发杨洁篪发言视频,盛赞!

2021年03月  作者:  来源:澎湃新闻  责任编辑:前进者
简介:   据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃今日(3月19日)在其个人脸书账号上发布今日中美高层战略对话的一段视频,这段在互联网上刷屏的视频,展示了中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪 ...
内容:

 

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃今日(3月19日)在其个人脸书账号上发布今日中美高层战略对话的一段视频,这段在互联网上刷屏的视频,展示了中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,在中美高层战略对话期间对美方无礼言行的强硬回应,扎哈罗娃发文对这段回应大加赞赏。

俄外交部发言人看了今天的视频,盛赞!

俄罗斯卫星通讯社称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在其个人脸书账号上写道:“回到我喜欢的话题——当美方试图故意贬损伙伴方时,这才是应该如何在他们面前‘就座’的方式”。

  扎哈罗娃称,“我们(俄罗斯)知道该如何做。如今杨洁篪主任向全世界展示出中国也知道该如何做”。扎哈罗娃转发了杨洁篪主任的话,“我们认为你们会遵守基本的外交礼节,所以我们刚才必须阐明我们的立场。我现在讲一句,你们没有资格在中国面前说,你们从实力的地位出发同中国谈话”。扎哈罗娃称,“他这样回复了美国的又一次无礼言行”。

俄外交部发言人看了今天的视频,盛赞!

对于这一段回应的背景,央视新闻今日报道称,中方带着诚意应邀来到安克雷奇同美方进行战略对话,并做好按双方事先商定的程序和安排开展对话的准备。但美方在先致开场白时严重超时,并对中国内外政策无理攻击指责,挑起争端。这不是待客之道,也不符合外交礼仪,中方对此作出了严正回应。

  而在今日的外交部例行记者会上,美国有线电视新闻网的记者就中美阿拉斯加对话,向外交部发言人赵立坚接连抛出多个问题,该记者称,有美方官员表示,中方的表现显示,中方来阿拉斯加似乎更倾向于作秀,更聚焦的是戏剧化表现而非实质性会谈,你对这种说法有何回应?官方媒体和社交媒体上,包括很多红底黑字的“大字报”,很多报道都把中方说的话放到了网上。中方有关的表述是否更多针对国内民众?

  对此,外交部发言人赵立坚表示,中方在有关消息稿中明确表达了中方的立场。是由于美方不遵守事先有关发言时间的约定,是美方挑衅在先,挑起争端在先,所以双方从一开始在开场白的时候就充满了火药味和戏剧色彩,这不是中方的初衷。

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 宁夏公布2021年新闻发言人名单
· 山西人民政府办公厅信息公开新闻发言人制
· 美国国务院发言人:美国愿意就伊朗核问题
· 公安部新闻发言人展示了一张照片
· 新闻发言人其实是一种制度
· 国防部新闻发言人就中日防务部门机制性磋
· “乘风破浪”的中国外交部新闻发言人
· 全国总工会新闻发言人张晓辉首次亮相
· 外交部新闻发言人华春莹点赞百里杜鹃!
· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 赵立坚转发了热巴的解约声明

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师