中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 外交部发言人介绍中俄外长会晤情况

外交部发言人介绍中俄外长会晤情况

2021年03月  作者:郑明达、马卓言  来源:新华社  责任编辑:前进者
简介: 外交部发言人华春莹23日在例行记者会上介绍了国务委员兼外长王毅在广西桂林与俄罗斯外长拉夫罗夫会晤相关情况。   华春莹说,王毅与拉夫罗夫在广西桂林举行了富有成果的会晤。两国外长就双边关系以及 ...
内容:

 

     外交部发言人华春莹23日在例行记者会上介绍了国务委员兼外长王毅在广西桂林与俄罗斯外长拉夫罗夫会晤相关情况。

  华春莹说,王毅与拉夫罗夫在广西桂林举行了富有成果的会晤。两国外长就双边关系以及重大的国际地区问题广泛交换意见,达成一系列新的共识。双方还共同签署并发表中俄外长关于当前全球治理若干问题的联合声明,阐释“人权”“民主”“国际秩序”“多边主义”概念的正确内涵,展示中俄共同捍卫国际公平正义的坚定意志。

  华春莹表示,这是新冠肺炎疫情发生以来,拉夫罗夫首次访华,也是继去年9月王毅访俄后,两国外长时隔半年再次举行面对面的会晤,对于今年中俄关系开好局、起好步,以及推动有关国际地区问题政治解决进程具有重要积极的意义。

  “双方密切高效的战略沟通在疫情形势下依然风雨无阻,再次体现了中俄关系的高水平和特殊性,也向国际社会展现了中俄作为世界大国和联合国安理会常任理事国的胸怀与担当。”华春莹说。

  她说,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。相信以此访为开端,双方将继续弘扬“世代友好、互利共赢”的条约精神,全面贯彻落实两国元首重要共识,在核心利益问题上互为坚强后盾,在发展振兴道路上互为重要伙伴,在国际事务中发挥中流砥柱作用,推动新时代中俄关系实现更大发展,更好造福两国、惠及世界。

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 宁夏公布2021年新闻发言人名单
· 山西人民政府办公厅信息公开新闻发言人制
· 美国国务院发言人:美国愿意就伊朗核问题
· 公安部新闻发言人展示了一张照片
· 新闻发言人其实是一种制度
· 国防部新闻发言人就中日防务部门机制性磋
· “乘风破浪”的中国外交部新闻发言人
· 全国总工会新闻发言人张晓辉首次亮相
· 外交部新闻发言人华春莹点赞百里杜鹃!
· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 赵立坚转发了热巴的解约声明

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
· “团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在
· 国务院国资委新闻发言人彭华岗
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师