中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影讲坛 >> 手机摄影教程准备,手机摄影的优势

手机摄影教程准备,手机摄影的优势

2021年03月  作者:  来源:鹏凰视界  责任编辑:前进者
简介: 从本期开始,我们推出一套手机摄影教程,这套摄影教程主要包括使用手机拍照片和手机拍视频,使用手机进行后期处理。 讲解的范围主要是从前期拍摄到后期处理,全部是以手机为主。拍摄时使用的是手机 ...
内容:

 

    从本期开始,我们推出一套手机摄影教程,这套摄影教程主要包括使用手机拍照片和手机拍视频,使用手机进行后期处理。

    讲解的范围主要是从前期拍摄到后期处理,全部是以手机为主。拍摄时使用的是手机拍摄,后期处理的时候尽量也使用手机进行处理。我会讲解一些处理照片的手机APP和视频后期处理软件。

    教程以图文为主,如果图文不能够表述清楚,我会使用短视频进行讲解,视频教程如果还不能够讲清楚,我将使用直播的形式进行讲解。

    希望这套教程能够为朋友们带来摄影兴趣和帮助,也希望朋友们能够关注我,为我的教程点赞、评论和分享。您的支持是我最大的动力,教程从头至尾都将免费推送给大家。做教程不容易,非常辛苦,希望大家能够理解,多多支持!

    手机摄影的优势:

    一、手机轻巧,方便随身携带。手机最大的一个优点就是轻巧,便于携带,走到哪儿随身携带到哪,我们随时用随时拿得出来,手机与我们已经形影不离。手机作为一个通讯工具,从诞生那天起它的特点就是便携,每天我们无论是出门在外,还是居家生活,手机基本上都在我们的身边。

    二、手机可以实时联网,方便图片或视频及时分享,备份。手机发展到今天,来到了移动互联网时代,手机联网已经是非常方便,随时随地都 可以上网,无论是看图文还是看图片、视频网络都非常流畅。我们在拍摄图片或者视频的时候,随时都可以通过互联网与朋友进行分享,或者上传到社交媒体上与网友共享,也可以将自己拍摄的照片或视频备份到网盘,或是传送给我们的亲朋好友,这些都是手机联网的好处。

    三、手机使用方便,随时都可以拍摄身边发生的事或看到的景。手机相对于相机、摄像机而言,它的方便快捷是不言而喻的。摄像机和相机不可能一直随身携带。面对突发事件,手机可以在很短的时间内将其拍摄完毕。遇到美景手机也可以轻松地将其拍摄下来。相对相机或者摄像机,手机更大的优点就是其隐蔽性更强,拍摄人像时更不易被人拒绝。

    四、手机app修图剪视频方便及时,从拍摄到后期一气呵成。现在的手机就是一台电脑。在处理照片或视频方面,还是比较强大的,虽然没有电脑那么强大,但也足够使用了。在手机上开发出来的许多APP功能也非常的好用。前期拍摄的文件,就在手机内,这样更方便手机上的APP进行后期处理。总之,使用手机拍摄可以做到,从拍摄到后期处理到发送分享,一气呵成!

    就是因为手机有这么多的优势,全民摄影时代才来的这么快。朋友们!让我们一起努力,好好的玩转手机摄影,把我们的照片和视频拍的更漂亮一些,更唯美一些,更艺术性一些。

   

 

热点 . . .

15种无人机航拍操控技术
15种无人机航拍操控技术
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
新闻摄影:十年前的夏天
新闻摄影:十年前的夏天
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”

最新 . . .

· 不留遗憾:一个摄影人的记录与思考
· 什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?
· 纪实摄影和新闻摄影的区别是什么?
· 手机摄影教程准备,手机摄影的优势
· 新闻摄影的拍摄技巧有哪些?
· 新闻图片常见问题及规避
· 手机摄影在新闻摄影中的应用
· 2021第64届荷赛(一般新闻类)提名作品
· 新闻摄影有什么拍摄技巧
· 传统新闻摄影记者的困境、转型和对策
· 新闻摄影技巧:动静之间的抢拍
· 如何防止新闻图片的失真失实?

推荐 . . .

这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说!
这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说!
4.2万张肖像照记录下4.2万次感动
4.2万张肖像照记录下4.2万次感动
新闻摄影的拍摄方法
新闻摄影的拍摄方法

相关 . . .

· 会议新闻摄影技巧
· 新闻摄影构图技巧
· 新闻图片的要求及拍摄技巧
· 15种无人机航拍操控技术
· 怎样成为一名优秀的新闻摄影图片编辑
· 黄一凯:风生水起的在线摄影课堂生意
· 浅谈报纸头版中间大图片的运用
· 《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
· 黄文、傅拥军在2009新文摄影高峰论坛上发
· 新闻摄影记者应具备什么样的素质
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师