中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 百集微纪录片《百炼成钢》上线开播

百集微纪录片《百炼成钢》上线开播

2021年03月  作者:张雪娇  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局、中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》日前在北京举行上线开播仪式。该片3月29日起在江苏卫视、北京卫视、东方卫视等10家 ...
内容:

 

  由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局、中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》日前在北京举行上线开播仪式。该片3月29日起在江苏卫视、北京卫视、东方卫视等10家卫视及全国各大网站陆续上线播出。

  《百炼成钢:中国共产党的100年》是用微纪录片的形式讲好中国共产党故事的有益探索和尝试。该片撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,以小切口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题。

  中共中央党史和文献研究院副院长柴方国表示,《百炼成钢:中国共产党的100年》创作的主要目的是为全党党史学习教育提供权威影视教材,特别是更好地向广大青少年介绍党的辉煌成就、成功经验、光荣传统、革命精神,进一步发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”的作用。

  该片每集以8分钟的时长,生动讲述一个故事,每个故事既相互连贯又相对独立。该片针对青少年受众的特点,强化悬念、故事和情感元素的吸引力,使用了动画、沙画、情景再现等创作手段,契合网络及新媒体平台传播特点。

  据介绍,去年9月项目正式启动以来,摄制组克服疫情影响,行程遍布北京、上海、湖南、湖北、广东、河南、四川、贵州等10余个省市,挖掘了一批珍贵的历史文献、档案,采访了数十位历史亲历者,拍摄了丰富的现场画面,力求做到史实准确、语言严谨、细节生动、画面到位。

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 加快推动广播电视业法治化管理
· 《小舍得》东方卫视11日开播
· 百集微纪录片《百炼成钢》上线开播
· 福建泉州出台措施扶持影视产业发展
· 强化优势让长视频乘风破浪
· 电视剧《经山历海》聚焦基层党员干部
· 《朱舞神州》"变身"系列电视节目
· 纪录片《王阳明》登陆央视科教频道
· 电视问政,如何"问"出实效
· 传奇大戏《大宋宫词》上线开播
· 《我和我的家乡》等五部影片在京免费放映
· 国内新闻媒体短视频建设及其面临的挑战

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师