中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影讲坛 >> 什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

2021年03月  作者:  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介:   当地时间2020年5月4日下午3时,第104届普利策奖在美国纽约公布。受新冠疫情影响,原定于4月20日召开的发布会推迟至5月4日,以便委员会“更全面地评估最终入围名单”,原定于哥伦比亚大学的发布会也转移至 ...
内容:

 

  当地时间2020年5月4日下午3时,第104届普利策奖在美国纽约公布。受新冠疫情影响,原定于4月20日召开的发布会推迟至5月4日,以便委员会“更全面地评估最终入围名单”,原定于哥伦比亚大学的发布会也转移至线上举行。

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  获奖摄影师从左到右:Dar Yasin;Mukhtar Khan;Channi Anand

  2020普利策摄影奖授予美联社记者Dar Yasin,Mukhtar Khan和Channi Anand,他们令人照片描绘了在富有争议的克什米尔领土上被印度重新剥夺了自由的民众的生活。

  这些照片是在一种通讯管制的情况下完成的。去年8月印度镇压克什米尔的故事很难向世界展示。这次前所未有的封锁包括全面的宵禁,以及电话和互联网服务的关闭。但是美联社的摄影师Dar Yasin,Mukhtar Khan和Channi Anand找到了让外界看到发生了什么的方法。现在,他们的作品已获得2020年普利策专题摄影奖。

  这三位摄影师在路障旁徘徊,有时在陌生人的家中掩护,将相机藏在蔬菜袋中,捕捉到抗议,警察,准军事行动和日常生活的图像,然后前往机场说服游客将照片文件带出并将其送到美联社在新德里的办公室。

  “总是猫捉老鼠,”Yasin周一回忆说。“这些事情让我们比以往任何时候都更坚定了绝不保持沉默的决心。”他说:“我感到震惊,简直不敢相信。”他称获奖照片是他在美联社工作20年的延续。

  美联社总裁兼首席执行官加里·普鲁特(Gary Pruitt)说:“这项荣誉延续了美联社屡获殊荣的摄影传统。” “由于克什米尔内部的团队,全世界得以见证该地区独立长期斗争的戏剧性升级。他们的工作很重要,也很出色。”

  克什米尔:无休止的战争

  by Dar Yasin, Mukhtar Khan and Channi Anand

  几十年来,克什米尔地区的冲突一直在升级。克什米尔是一个穆斯林占多数的喜马拉雅地区,被印度和巴基斯坦分割,双方都宣称对该地区拥有主权。去年8月,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)领导的印度教民族主义者领导的政府剥夺了印度控制的克什米尔部分地区的半自治,两国间的紧张关系由此出现了新的转折点。

  印度向已经高度军事化的地区增派了更多军队,实施了宵禁,并对公民权利实施了严厉的限制,在该地区设置了铁丝网路障,并切断了该地区的互联网、手机、固定电话和有线电视服务。印度表示,此举是为了防止寻求独立或巴基斯坦控制该地区的叛乱分子发起抗议和袭击。数千人被捕。

  由于通讯中断,美联社记者不得不亲自寻找了解抗议活动和其他新闻。Yasin说,他Khan轮流在地区首府斯利那加及其周围的街道上巡逻,他们面临着来自抗议者和军队的不信任。记者们好几天都无法回家,甚至无法让家人知道他们安然无恙。

  Khan说:“这非常困难,但是我们设法归档了图片。”

  在发现有人带着行李走向机场后,摄影师们决定让旅客充当快递员。Yasin还回忆起,上世纪90年代克什米尔冲突肆虐时,他的一位亲戚(也是一名摄影记者)曾告诉他,要如何亲自把影片送到新德里。

  因此,美联社的摄影师去了斯利那加机场,寻找愿意随身携带存储卡和闪存驱动器到新德里并在到达印度首都后致电美联社的陌生人。Yasin说,一些乘客因为担心当局会找麻烦而拒绝登机。但其他人说可以,并坚持到底。大部分的存储卡和硬盘都到了。

  Yasin说,他们获奖的作品对他来说既有专业意义,也有个人意义。他说:“我拍的不是那些人的故事,而是我自己的故事。”“我很荣幸能成为普利策奖得主之一,并与全世界分享我的故事。”

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年3月4日,印度控制的克什米尔地区斯利那加以南的特拉尔村,一名克什米尔男子正在拆除一处在枪战中被毁的房屋。

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年5月31日,在印度控制的克什米尔斯利那加,一名蒙面克什米尔抗议者跳上一辆印度警察装甲车的引擎盖,并向其投掷石块。(美联社照片/ Dar Yasin)

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年10月4日,印度控制的克什米尔地区斯利那加郊区,戴面具的克什米尔人在周五祈祷后的抗议活动中高喊口号。(美联社照片/Dar Yasin)

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年12月9日,印度控制的克什米尔斯利那加,克什米尔穆斯林信徒在苏菲派圣人谢赫·赛义德·阿卜杜勒·卡迪尔·杰拉尼的神龛外祈祷。数百名信徒聚集在神龛前,参加为期11天的纪念这位苏菲派圣人逝世一周年的节日。(美联社照片/ Mukhtar Khan)

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年5月14日,印度控制的克什米尔地区斯利那加,一名3岁女孩遭强奸,印度准军事部队士兵砸毁停在一所大学外的摩托车,与抗议此事的学生发生冲突。(美联社照片/Dar Yasin)

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年8月9日,在印度控制的克什米尔斯利那加,女人们喊着口号,警察向空中发射催泪瓦斯和实弹,以阻止抗议游行。(美联社照片/Dar Yasin)

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年5月7日,印度控制的克什米尔地区斯利那加,斋月第一个月的第一天,克什米尔穆斯林儿童参加《古兰经》诵读班。(美联社照片/ Mukhtar Khan)

什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?

  2019年8月13日,印度查谟以西约35公里(22英里)的阿克诺尔,一名印度边境安全部队(BSF)士兵在印巴边境附近的加尔卡奥蹲守。(美联社照片/ Channi Anand)

  

 

 

热点 . . .

15种无人机航拍操控技术
15种无人机航拍操控技术
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
新闻摄影:十年前的夏天
新闻摄影:十年前的夏天
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”
人民日报资深摄影记者认为好照片的标准是“适用”

最新 . . .

· 不留遗憾:一个摄影人的记录与思考
· 什么样的照片能获得普利策新闻摄影奖?
· 纪实摄影和新闻摄影的区别是什么?
· 手机摄影教程准备,手机摄影的优势
· 新闻摄影的拍摄技巧有哪些?
· 新闻图片常见问题及规避
· 手机摄影在新闻摄影中的应用
· 2021第64届荷赛(一般新闻类)提名作品
· 新闻摄影有什么拍摄技巧
· 传统新闻摄影记者的困境、转型和对策
· 新闻摄影技巧:动静之间的抢拍
· 如何防止新闻图片的失真失实?

推荐 . . .

这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说!
这些照片好在哪?人民日报值班编辑有话说!
4.2万张肖像照记录下4.2万次感动
4.2万张肖像照记录下4.2万次感动
新闻摄影的拍摄方法
新闻摄影的拍摄方法

相关 . . .

· 会议新闻摄影技巧
· 新闻摄影构图技巧
· 新闻图片的要求及拍摄技巧
· 15种无人机航拍操控技术
· 怎样成为一名优秀的新闻摄影图片编辑
· 黄一凯:风生水起的在线摄影课堂生意
· 浅谈报纸头版中间大图片的运用
· 《芭蕾女孩》拍摄角度问题引发评委热议
· 黄文、傅拥军在2009新文摄影高峰论坛上发
· 新闻摄影记者应具备什么样的素质
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师