中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 公安部新闻发言人展示了一张照片

公安部新闻发言人展示了一张照片

2021年04月  作者:  来源:北京日报  责任编辑:前进者
简介:   4月2日上午,公安部在京召开新闻发布会,公安部新闻发言人李蓓介绍了公安机关在扫黑除恶专项斗争中发挥的重要作用。   李蓓表示,三年来,公安部党委坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥公安机关 ...
内容:

 

  4月2日上午,公安部在京召开新闻发布会,公安部新闻发言人李蓓介绍了公安机关在扫黑除恶专项斗争中发挥的重要作用。

公安部新闻发言人展示了一张照片

  李蓓表示,三年来,公安部党委坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥公安机关主力军作用,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打,坚决彻底向黑恶势力犯罪发起强大攻势,零容忍、出重拳、下重手,依法打掉涉黑组织3644个、涉恶犯罪集团11675个,破获各类案件24.6万起,打掉的涉黑组织数超过前10年总和。广大公安民警以生命赴使命,用负重前行守护岁月静好,涌现出全国公安系统一级英雄模范、“时代楷模”杨春,全国公安系统二级英雄模范钱海军、刘炜等一大批“扫黑英雄”。

公安部发言人展示了一张照片

  赵亮(左),张伟涛(右),张猛(后)

  李蓓在发布会上展示了一张照片:河北省衡水市公安局扫黑专案组赵亮、张伟涛、张猛等百余名民警经过近一年的艰苦努力,将“马家军”这个在当地猖狂一时、不可一世、百姓深恶痛绝的犯罪团伙一网打尽,93名犯罪嫌疑人全部落网,接受法律的审判。因这一专案十分复杂且跨度时间长,相关案卷共有110多本,摞起来足足2米多高。带着成功的喜悦,专案组成员都抢着跟这些案卷合影。

  但是,这张本应令人高兴和自豪的合影,却成了大家最悲伤的纪念。2019年初,张伟涛、赵亮相继在扫黑除恶工作中牺牲,张伟涛年仅34岁,赵亮年仅32岁。每当看到照片,战友张猛都会情不自禁泪流满面,他说:“忘不了和伟涛、赵亮一起熬过的那些追踪、蹲守的日子,如今英雄远去,天人永隔。问苍穹何者不朽,唯忠诚永不落幕!”

  李蓓还展示了一段监控视频,记录的是33岁的贵州紫云苗族布依族自治县公安局刑侦大队中队长李岭,突发心脏病倒在前往抓捕路上的最后瞬间。2020年7月8日,李岭永远地离开了他挚爱的刑侦事业,牺牲时女儿才2岁,小儿子出生刚2个月。

  李蓓表示,这一张照片和一段视频是三年来扫黑除恶专项斗争一线广大公安民警的真实缩影,也是全国200万公安队伍的真实写照。他们以生命为烛,照亮公平正义之路;以热血铸剑,维护社会和谐平安。传承英雄精神,汲取奋进力量,广大公安民警将不忘初心、砥砺奋进。

 

 

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 长春市新闻发言人夏冰
· 外交部发言人赵立坚简历与发言人机制
· 宁夏公布2021年新闻发言人名单
· 山西人民政府办公厅信息公开新闻发言人制
· 美国国务院发言人:美国愿意就伊朗核问题
· 公安部新闻发言人展示了一张照片
· 新闻发言人其实是一种制度
· 国防部新闻发言人就中日防务部门机制性磋
· “乘风破浪”的中国外交部新闻发言人
· 全国总工会新闻发言人张晓辉首次亮相
· 外交部新闻发言人华春莹点赞百里杜鹃!
· 贵州省2021年县级新闻发言人名单

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 焦点 2018年244位中央国家机关和地方新闻发言
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 国新办新闻局局长、新闻发言人胡凯红
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师