中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 南京人大为四名建筑工人制作短视频

南京人大为四名建筑工人制作短视频

2021年05月  作者:  来源:中国江苏网  责任编辑:前进者
简介:    “我是顾国锋,是当时建设南京市人大会议厅的木工”“我是曹明泉,是建设南京市人大会议厅时的油漆工”……南京市人大常委会在官方抖音号首发“五一”主题短视频《在这个地方,您是最亮的星》,引发全国 ...
内容:

 

   “我是顾国锋,是当时建设南京市人大会议厅的木工”“我是曹明泉,是建设南京市人大会议厅时的油漆工”……南京市人大常委会在官方抖音号首发“五一”主题短视频《在这个地方,您是最亮的星》,引发全国人大机关的点赞关注,并推至官网首页。

  42名工人留名南京人大会议厅

  这4名建筑工人,是2019年参与南京市人大常委会会议厅改造工程的施工人员。2019年5月,南京市人大常委会对使用了21年的会议厅进行改造。经过42名施工人员历时5个月的日夜奋战,会议厅9月底竣工,及时地保障了市人大常委会履职需要。

  南京市人大常委会决定在会议厅铭刻《南京市人大常委会会议厅改造建设记事》,对42名工程建设者,特意“铭名”以表谢意。许志振,木工,江苏泰兴人;曹明泉,油漆工,江苏南通人……在“记事”里,清晰记录着42名工人、技术员、设计师的名字:“纪念铭牌”细化到每名工人的姓名、承担工作、家乡籍贯。

  “五一”前夕回访当年建筑工人

  今年“五一”前夕,南京市人大机关相关处室赶到南京河西一建筑工地,辗转找到曾经参与会议厅改造的工人进行回访。

  “没想到,时隔1年多了,南京人大还记得我们,太感谢了。”会议厅改造工程项目经理傅新晖说。

  南京市人大常委会官方抖音工作人员以这次回访为素材,制作了一段题为《在这个地方,您是最亮的星》的主题短视频,实录顾国锋、曹明泉、曹均等4名建筑工人的劳动风采。南京人大官方抖音号、视频号同步推送这段短视频后迅速引发关注,播放量近20万。

  短视频登上全国人大官网首页

  值得一提的是,南京市人大“五一劳动节、致敬劳动者”的短视频还吸引了全国人大机关点赞关注,并在全国人大官网首页推送了该视频,以此向劳动者表达敬意。

  “没想到,真的没想到。”参与改造南京市人大常委会会议厅的油漆工曹均一脸腼腆地告诉记者,“咱们在工地干活的样子还能登上国家机关的官网。”

  在全国人大代表、南京市人大常委会主任龙翔看来,作为全国人大机关,“五一”期间在官网首页推送普通工人短视频,彰显了国家最高权力机关对劳动的尊重,对劳动者的尊重,对工匠精神的尊重。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 短视频平台盲盒泛滥
· 爆发机遇,我们应该做好短视频?
· 陕西首次开展百家博物馆传统文化短视频大
· 2021北京国际音乐产业大会启幕
· 天津和平区将拍摄百集红色短视频
· 好看视频掀起短视频“价值”战?
· 一下科技秒拍推动短视频多元化发展
· 2021北京国际音乐产业大会启幕
· 打击切条、搬运……短视频时代是否将终结
· 南京人大为四名建筑工人制作短视频
· 手机拍摄短视频的9大技巧!
· 电影艺术家给青年版权工作者讲党课

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师