中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 南京成短视频直播企业必争之地

南京成短视频直播企业必争之地

2021年05月  作者:  来源:金陵晚报  责任编辑:前进者
简介:   作为互联网经济发展的热土,南京已经成为短视频直播企业的必争之地。5月27日,快手“2021磁力引擎城市时刻”系列营销峰会落地南京。在短视频内卷惨烈的当下,快手继续发力在线营销服务。   在活动现场 ...
内容:

 

  作为互联网经济发展的热土,南京已经成为短视频直播企业的必争之地。5月27日,快手“2021磁力引擎城市时刻”系列营销峰会落地南京。在短视频内卷惨烈的当下,快手继续发力在线营销服务。

  在活动现场,江苏省电子商务协会秘书长杨杰透露,2020年江苏省网络零售额10678.2亿元,首次突破万亿元大关,占全国9.1%,同比增长10.2%,网络零售额继续排名全国第5位。2020年全省农村网络零售额2358.1亿元,同比增长7.6%,居全国第2位。实物商品网络零售额9198.4亿元,同比增长16.2%,高于全国平均增速1.4个百分点。

  据其介绍,淘宝平台的数据显示,去年江苏开展直播销售的商家超过1.9万,累计直播场次超过247万,月均观看人次超过5亿,主播达到1万人,已成为电商发展的新增长极。其中,南京各项数据更是居于前列。

  今年2月5日,短视频直播头部平台快手正式在港交所上市。日前,公司交出今年一季度成绩单,活跃用户已达5.2亿,每位日活跃用户的日均使用时长为99.3分钟,位列国内移动互联网APP使用时长榜前三名。今年一季度快手在线营销服务的收入同比增长161.5%至人民币86亿元,广告对总收入的贡献首次超过50%。与此同时,直播收入占比较去年同期的72.3%,下降到了42.6%。这也意味,直播打赏进入“红海”。

  在此背景下,不难理解快手商业化团队特意赶赴南京,向企业宣讲其线上营销解决方案,并公布了一系列销售扶持政策。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 南京成短视频直播企业必争之地
· 云南电视机顶盒上线地震预警功能
· 二次创作短视频法律边界在哪儿
· 电视剧《向警予》央视开播
· 郑州启动科普教育电影进校园活动
· 反盗猎短剧《猎狼者》开播
· 短视频如何讲好百年党史?来看人民网怎么
· 乡村振兴题材电影《战旗飘飘》研讨会在京
· 电影《这不是买卖》开机
· “芒果季风”周播剧场今日台网联动亮相
· 首届中国电商短视频与直播大会(宿迁)决
· 快手发布首款自研手游 说好的“短视频第

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师