中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 上海国际电影电视节惠民放映启动

上海国际电影电视节惠民放映启动

2021年06月  作者:钟菡  来源:解放日报  责任编辑:前进者
简介:   夏天的夜晚来得迟,在露天放映上海出品电影《1921》预告片的时候,天色未暗,饱含激情的对白传到车水马龙的街道上。2021年上海国际电影电视节惠民放映6月6日晚在虹口区滨港商业中心启动。看着眼前的情景 ...
内容:

 

  夏天的夜晚来得迟,在露天放映上海出品电影《1921》预告片的时候,天色未暗,饱含激情的对白传到车水马龙的街道上。2021年上海国际电影电视节惠民放映6月6日晚在虹口区滨港商业中心启动。看着眼前的情景,《1921》联合导演郑大圣禁不住想起小时候经常看露天电影的快乐:刚吃完晚饭,街坊邻居们就搬好了小凳子,手摇蒲扇坐在一起,孩子们还可以围着银幕绕着圈看。“受疫情影响,我们从物理到心理空间都有一种迫不得已的隔断,在这种时候,能让大家聚在一起看电影,重建社区生活和人文脉络,是一个来之不易、很有意义的体验。”郑大圣说。

  虹口和中国电影发展颇有渊源。1908年,中国第一家电影院就开在虹口;1924年,上海的第一次露天消夏电影放映也在这里举行。《1921》制片人任宁住在虹口,小时候同样有着看露天电影的美好记忆。在她看来,和家人、朋友在夏夜里一起观看露天电影是一件很浪漫的事情,让人感受到生活在这座城市中的美好。“尤其在建党百年的时刻,露天放映红色影片更有一种特殊的意义。”

  在《1921》中饰演毛泽东的演员王仁君最近一次看露天电影,是在新中国成立70周年时,带着他参与拍摄的《古田军号》去给战士们放映。“几千人围着看,仿佛和银幕上的人物同呼吸、共命运,所产生的化学效应和在影院的感觉完全不同。今年的惠民放映中有许多优秀的主旋律影片,希望更多市民带着孩子来观看,通过影片了解历史、缅怀先烈,更好地传承红色基因。”

  演员王昭刚刚从横店赶来,最近,他正忙于拍摄尔冬升导演的新作、根据“三千孤儿入内蒙”历史改编的《海的尽头是草原》。他记得自己第一次来上海国际电影节时,参加了尔冬升执导的《我是路人甲》首映,在他眼里,上海国际电影节既盛大又亲民,“能看到露天放映的机会不多,在上影节参加这样的活动特别幸福。”

  《六人:泰坦尼克号上的中国幸存者》导演罗飞是本届金爵奖纪录片评委,他是英国人,但近年来一直在上海,说着一口流利的普通话。在剑桥大学读书时,罗飞也看过一些露天电影,当时学校有一个艺术影院,会放一些欧洲小众影片,“我们晚上吃完饭就去看,有时会一直看到第二天早上,那种感觉特别好。”做纪录片导演前,罗飞曾是电影记者,参加过多个电影节。他认为,相比其他国际电影节,上海国际电影节更加开放和惠民。

  今年上海国际电影电视节惠民放映活动进一步扩大覆盖范围:上海电视节将在滨港商业中心今潮8弄、金桥国际商业广场、上滨生活广场、松江云间粮仓文创园、奉贤区博物馆、嘉定西云楼六个放映点,共计放映14部、25场海内外优秀电视作品;上海国际电影节将在6月11日至20日,放映《永不消逝的电波》《金刚川》《中国机长》《流浪地球》《烈火英雄》等逾二十部影片,惠民放映点增设了环球港。6月6日和6月8日晚上,纪录片《小小少年》主创团队还走进奉贤区博物馆和金桥国际商业广场,与观众近距离交流。

  今年上海国际电影电视节惠民放映活动仍向市民开放免费预约。其中,上海电视节“白玉兰导赏”线下惠民放映活动的票务预约已于6月3日开启,上海国际电影节惠民放映活动的门票于6月6日起陆续开放预约。为了给观众提供一个安全的欣赏环境,各放映点都将采取必要的防疫措施。

 

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 上海国际电影电视节惠民放映启动
· 央视《中国诗词大会》(第六季)出同名书
· 微广播剧《不忘来时路》献礼建党百年
· 《全国大学生党史知识竞答大会》登陆央视
· 71.9%受访者认为近几年国产影视剧整体质
· 电影《守岛人》即将公映王继才感人事迹搬
· 电视专题片《中原攻坚》引发热议
· 第三季央视“朗读亭”落地郑州图书馆
· 纪录电影《穿越丝路的花雨》在兰州首映
· 南京成短视频直播企业必争之地
· 云南电视机顶盒上线地震预警功能
· 二次创作短视频法律边界在哪儿

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师