中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 电视剧《山海情》有了英语版

电视剧《山海情》有了英语版

2021年06月  作者:辛华  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   对口扶贫题材电视剧《山海情》最近有了英语版,正逐步投放全球多地播出,先睹为快的海外观众纷纷点赞。   6月6日在上海开幕的第27届上海电视节上,国家广播电视总局、中央广播电视总台等联合宣布,《 ...
内容:

 

  对口扶贫题材电视剧《山海情》最近有了英语版,正逐步投放全球多地播出,先睹为快的海外观众纷纷点赞。

  6月6日在上海开幕的第27届上海电视节上,国家广播电视总局、中央广播电视总台等联合宣布,《山海情》《跨过鸭绿江》等一批电视剧,通过字幕翻译、配音译制等方式陆续于2021年走出国门,启动“百年风华·视听共享”全球播映活动。

  23集电视剧《山海情》今年初首播,引发国内观剧热潮,不少“90后”“00后”开始关心剧中对口扶贫案例——闽宁镇的历史和命运。而今这部热播剧不仅获得第27届上海电视节白玉兰奖多项提名,同时还从“出圈”迈向“出海”,在国际市场获得肯定。

  此次启动的“百年风华·视听共享”全球播映活动,共涉及50部国产经典影视作品,包括电视剧、电视动画片及纪录片等。6月至10月,这些影视作品将在德国、巴西、尼日利亚、马来西亚、印度尼西亚、新西兰等100多个国家和地区的电视台及新媒体平台展播。

  以《山海情》为例,其率先通过YouTube平台播出,同时在凤凰卫视覆盖的亚洲、欧洲、大洋洲和非洲等区域进行了电视及新媒体形式的播出,反响热烈。此外,《山海情》又参与了今年春季戛纳电视节的在线推广活动,受到欧洲市场欢迎。目前“出海”的版本中,既有中文对白配英文字幕版,也有英语配音版,其中部分是根据海外受众习惯按每集60分钟体量再加工的精剪版。在北美、中亚等市场也有多家平台看好《山海情》,拟投放播出。

  《山海情》制片人侯鸿亮说,中国减贫斗争取得的巨大成果,获得全世界认可,以《山海情》中聚焦的西海固地区为例,其翻天覆地的变化,特别是如今良好的生态环境令人叹为观止,这样的创作题材,对影视从业者而言,是国家使命,更是行业荣光。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 电视剧《山海情》有了英语版
· 上海国际电影电视节惠民放映启动
· 央视《中国诗词大会》(第六季)出同名书
· 微广播剧《不忘来时路》献礼建党百年
· 《全国大学生党史知识竞答大会》登陆央视
· 71.9%受访者认为近几年国产影视剧整体质
· 电影《守岛人》即将公映王继才感人事迹搬
· 电视专题片《中原攻坚》引发热议
· 第三季央视“朗读亭”落地郑州图书馆
· 纪录电影《穿越丝路的花雨》在兰州首映
· 南京成短视频直播企业必争之地
· 云南电视机顶盒上线地震预警功能

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师