中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 德国政府发言人:默克尔感谢多国战后与德和解

德国政府发言人:默克尔感谢多国战后与德和解

2021年06月  作者:  来源:参考消息  责任编辑:前进者
简介:    据塔斯社柏林6月22日报道,德国政府发言人斯特芬·赛贝特说,在纳粹德国入侵苏联80周年纪念日到来之际,德国总理默克尔22日与俄罗斯总统普京电话交谈。   赛贝特发表声明称:“(默克尔)总理强调, ...
内容:

 

   据塔斯社柏林6月22日报道,德国政府发言人斯特芬·赛贝特说,在纳粹德国入侵苏联80周年纪念日到来之际,德国总理默克尔22日与俄罗斯总统普京电话交谈。

  赛贝特发表声明称:“(默克尔)总理强调,数以百万计的家庭承受着由德国人在俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯及其他原苏联加盟共和国犯下的罪行所造成的苦难。总理对这些国家的许多公民(向德国)伸出和解之手深表感激。”

  克里姆林宫新闻局发布公告称,两国领导人通话是根据德方提议进行的。公告指出,默克尔“就纳粹政权发动战争带来的无尽灾祸和苦难(向俄方)表达了感同身受之情”。

  报道称,俄罗斯总统网站和德国时代在线网站22日早些时候还发表了普京总统为纪念这一历史事件所撰写的文章《既往不咎 保持开放》。

  普京在文中指出,俄罗斯支持恢复与欧洲的全面伙伴关系。他强调,欧洲大陆在二战后的全部历史证明:只有依靠包括俄罗斯在内的所有国家共同努力,欧洲才有可能实现繁荣与安全。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫此前在回答普京的文章为何用德语发表时说,普京的文章是写给欧洲人看的。

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 德国政府发言人:默克尔感谢多国战后与德
· 外交部新闻发言人赵立坚发文点赞宁海98岁
· 从学霸到外交部发言人,华春莹的外交之路
· “老新闻人”李雪慧任最高检新闻发言人
· 彬州市成功举办首届新闻发言人培训班
· 长春市新闻发言人夏冰
· 外交部发言人赵立坚简历与发言人机制
· 宁夏公布2021年新闻发言人名单
· 山西人民政府办公厅信息公开新闻发言人制
· 美国国务院发言人:美国愿意就伊朗核问题
· 公安部新闻发言人展示了一张照片
· 新闻发言人其实是一种制度

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 建立和完善党委新闻发言人制度
· 中共中央党校新闻发言人王洋
· 耿爽担任外交部发言人期间的“霸气语录”
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师