中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影资讯 >> 中国航空报社举办首期新闻摄影培训班

中国航空报社举办首期新闻摄影培训班

2021年07月  作者:曹晋  来源:中国航空报  责任编辑:前进者
简介: 6月21~26日,中国航空报社首期新闻摄影培训班在中国飞龙飞行学院加格达奇基地举办。   本期培训聚焦新闻摄影、人物摄影、工业摄影、航空摄影等专题,结合航空行业的特殊性,用摄影语言传递新闻价值 ...
内容:

  

    6月21~26日,中国航空报社首期新闻摄影培训班在中国飞龙飞行学院加格达奇基地举办。

  本期培训聚焦新闻摄影、人物摄影、工业摄影、航空摄影等专题,结合航空行业的特殊性,用摄影语言传递新闻价值,以期用图片更好地展示“航空报国、航空强国”的初心使命。航空工业、中国航发所属部分单位的新闻宣传摄影人员、地区行署新闻人员共计40余人参加培训。

  开班仪式上,中航文化党委书记、董事长、总经理蔡二雨围绕如何使用图片讲好航空故事提出要求。他指出,作为一名优秀的航空摄影记者要具备“一高一低”两种能力。一是站位要“高”。航空工业是国家战略性高科技产业,航空工业的发展离不开党中央、国务院、中央军委的正确领导,离不开全国人民的殷切盼望和大力支持,摄影记者一定要有大我,要有大爱。二是镜头要“低”。摄影记者不光要拍好天上的飞机,更要讲好飞机背后的人的故事。要聚焦航空人,聚焦一线基层,镜头中那些可歌可泣的人或事都将成为航空工业对外展示的一张张名片。

  中国航空报社启动了航空摄影师孵化计划,与周闽、汤向伟、徐博、许伟、陈阳5位具有行业影响力的摄影师签约并颁发聘书,成为报社首批签约摄影师。报社希望通过该计划,进一步讲好航空故事,传播航空文化,打造航空品牌,用视觉效果震撼、艺术性高、冲击力强的高质量图片生产内容、强化传播;按照集团公司文宣工作新机制要求,加强、梳理全行业摄影队伍,提升行业整体新闻摄影能力、图片管理能力,更好地服务航空主业。未来,将有越来越多的航空摄影师,与报社的编辑记者一道,为航空工业的重大新闻事件、重要会展活动等提供图片保障。

  培训中,空军著名摄影大师、中国摄影最高奖“金像奖”获得者刘应华结合自己在高原地区从事摄影工作多年的经验,为学员们讲述了照片背后的故事。光明网图片事业部总监季春红、中国工业摄影协会驻会副主席杨光、航空工业沈阳所摄影师卢刚分别围绕“如何进一步强化新闻摄影在主题报道中的独特作用”“解析工业摄影创作与创新”“我拍歼击机40年”进行了授课。培训紧贴工作实际,内容充实,干货满满,学员收获颇多。

  期间,由航空工业文联、中国航空报社、中国航空摄影家协会联合主办的《聚焦主责主业决胜2020——航空工业新闻摄影大赛》活动举行了颁奖仪式。

 

热点 . . .

永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· 中国航空报社举办首期新闻摄影培训班
· 埭头人卢德山成为中国新闻摄影学会新会员
· 不得不知道的新闻摄影技巧
· 一个湖湘地理摄影记者的十年乡村记录
· 雷烨:以身殉国的战地摄影记者
· 2021年普利策奖揭晓 《纽约时报》获公共
· 北京国际摄影周2021正式开幕!
· 华裔新闻摄影记者赵汉荣获普利策奖
· 李前光:摄影的担当
· 赣南日报7件新闻摄影作品获江西报刊网络
· 2020年度山东新闻奖新闻摄影作品复评结果
· 第28届全国摄影艺术展览开始征稿

推荐 . . .

华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
2020年通州区摄影月活动正式启动
2020年通州区摄影月活动正式启动
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
· 招生 中国新闻培训网摄影创作高级研修班
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师