中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 科技影都赋能影视加速度

科技影都赋能影视加速度

2021年07月  作者:  来源:青岛早报  责任编辑:前进者
简介:   电影之都的“暑期档”着实火热,不过现场探访东方影都,在偌大的产业园里却遇不到想象中的热度与喧闹,真正的如火如荼都隐匿在一个又一个的类似集装箱的“大盒子”里,而这些“大盒子”就是电影工业所必 ...
内容:

 

  电影之都的“暑期档”着实火热,不过现场探访东方影都,在偌大的产业园里却遇不到想象中的热度与喧闹,真正的如火如荼都隐匿在一个又一个的类似集装箱的“大盒子”里,而这些“大盒子”就是电影工业所必需的摄影棚——东方影都影视产业园拥有40个符合国际标准的摄影棚、32个置景车间,以及1万平米高科技单体摄影棚、亚洲最大室内外合一水下制作中心和全流程后期制作数字影音中心。所谓科技赋能,东方影都打出的“科技影都”王牌,不仅让充满瑰丽想象的天马行空,以及突破极限的多元世界,在这里逐一呈现、变成现实,更为影视工业的全面加速度提供了技术保障和支持。

  据东方影都相关负责人介绍说,暑期档也是影视剧组扎堆开拍的高峰期,但进驻东方影都的剧组有着类型化的区分,“以横店影视城为例,大多以古装戏剧组为主,动辄有上百个剧组同时开拍,这与他们多年来的实景搭建、累积有很大的关系,它是一个影视城的概念,而选择东方影都进行拍摄的剧组,则偏重于工业化、科技化的大制作,比如郭帆导演的《流浪地球》、乌尔善导演的《一人之下》,还有《斗破苍穹》的六部连拍,《流浪地球》在摄影棚内搭建制作了一个太空站,《一人之下》《斗破苍穹》则改编自同名漫画,这里所说的‘大制作’不仅仅是指投资的体量,更重要的是这些影视剧集的拍摄要用到现代化的高科技影棚,比如硬科幻类,或是现实生活中取得这样的场景有着一定的困难。 ”

  这就不能不说到前一阵子热播的电视剧《号手就位》,对于制片方而言,最大的看点和难题在于将火箭军这一军种的神秘感和火箭军日常作业环境——洞库如何呈现出来。 《号手就位》制片人张伯辉在接受记者采访时直言不讳:“火箭军是神秘的,它始终都是在地下洞库里进行操作和作业,当我们要把这样神秘的洞库和如此强大的军种呈现在荧屏上,难度之大可想而知,首先,它所有的景地和设施都是机密的东西,没有参考;其次,将地下的洞库搬到地面上来,用影视化的手段予以呈现,这都是剧组在开拍前面临的最大考验。 ”

  如何攻克这一难点?也成为了制片方最终选择东方影都拍摄的重要原因。张伯辉直言,东方影都的摄影棚条件在全国,乃至全世界范围内都是最优秀的,“是国内少数符合我们这种制作级别和工作体量拍摄需求的摄影棚之一,在影棚的面积、软硬件条件、配套设施等方面与我们的拍摄需求完美契合,拍摄过程中,我们所使用的37号棚和23号棚,分别是5000平米、6000平米,用来搭建了洞库地下城和竖井两个场景,这两处场景占到了这部剧70%的体量。 ”

  目前正在东方影都进行收尾拍摄的《警察故事》剧组,则直接在影棚里搭建了一个派出所和社区居委会的实景,丁黑导演告诉记者,东方影都的摄影棚是国内为数不多的静音影棚,这个天气即便是在棚内开着空调进行拍摄,也不会影响现场收音,“我举这个例子也是在说明东方影都摄影棚建设的科技高标准。 ”

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 科技影都赋能影视加速度
· 那些短视频平台上的小微创业者
· 《新大头儿子和小头爸爸4》全国上映
· 短视频文案火爆标题善于制造矛盾冲突
· 电视机的发明于新媒体时代的兴起
· 河南成立网络直播和短视频发展促进工作委
· 泛知识短视频争夺战:关键变量好看视频
· 横店影视动漫大巡游
· 钟南山称赞影片真实展现中国力量
· 电影《浴血誓言》再现红西路军血战历史
· 电影《三湾改编》深度诠释井冈山精神
· “轻描淡写”的影视艺术,为何能引发共鸣

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师