中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 帷幄 >> 东京奥运会采访难做,记者自备“钓鱼竿”!

东京奥运会采访难做,记者自备“钓鱼竿”!

2021年07月  作者:  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介:   本周五,东京奥运会即将正式开幕,不少国家或者地区的体育代表队已经抵达了东京,通过身体检查并且入住奥运村,还要适应场地。   在适应场地的时候,部分运动员会接受记者的采访,表达一下自己的感 ...
内容:

 

  本周五,东京奥运会即将正式开幕,不少国家或者地区的体育代表队已经抵达了东京,通过身体检查并且入住奥运村,还要适应场地。

东京奥运会采访难做,记者自备“钓鱼竿”!

  在适应场地的时候,部分运动员会接受记者的采访,表达一下自己的感受。但是目前东京的疫情控制实在是比较困难,为了避免出现更大范围的感染问题,记者跟运动员之间的交流需要被严格控制,一定要保持足够的距离。

  为了解决这个问题,记者只能想办法拉长话筒的杆长,实现远距离采访的做法。

  在最近的一张图片中,可以明显看到记者将话筒捆在一根很长的杆子上,伸下场地让运动员说话。实际上这个做法并不陌生,中国的CBA联赛早已这么做了。

  为了恢复联赛的正常进行,上赛季的CBA采取了赛会制的比赛方式,还要让记者在限定的区域内活动。为了采访球员,记者不得不拿出长杆,远远地跟球员交流。而在这赛季的NBA联赛里,记者对于球员的采访也用了类似的做法。

东京奥运会采访难做,记者自备“钓鱼竿”!

  不得不说,本届东京奥运会命运多舛,本应在2020年就举办,却因故推迟到了今年进行。即便如此,还是出现了不少运动员被检测出确诊的情况。不知不觉,已经有超过7人被检查出了阳性,其中包括一名志愿者。

东京奥运会采访难做,记者自备“钓鱼竿”!

  由此看来,尽管用“钓鱼”的方式进行采访略显滑稽,但能够安全地完成工作,才是目前运动员和记者最需要做到的事情。

 

 

热点 . . .

新闻单位
焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写百姓情怀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
BiaNews制作人董江勇:网站编辑如何从合格到优秀
五四青年节老记寄语
焦点 五四青年节老记寄语
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来
报纸视觉创新,怎么“创”?怎么“新”?听三专家“大话”报纸未来

最新 . . .

· 东京奥运会采访难做,记者自备“钓鱼竿”
· “海峡两岸记者川渝行”联合采访团走进广
· “融媒小厨”全面升级“融媒云厨”
· 焦点 新闻专业技术人员职称评价基本标准
· 目新闻奥运采访组抵达东京
· 优化报纸新闻编辑工作初探
· 中共中央、国务院印发重磅文件!这些内容
· 书写媒体担当,甘南州首届新媒体大会召开
· 中国网络舆情研究进阶的多维路径
· 利用科技手段制作新闻报道应守法
· 我心向党 爱国奋进 | 媒体人对党说(二)
· 工业文明到信息文明转型中的新闻学创新

推荐 . . .

密集!开年新部署新规范和新闻人都有关
焦点 密集!开年新部署新规范和新闻人都有关
增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
增援石家庄!三大央媒战“疫”再出发
全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
焦点 全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

相关 . . .

· 大众传媒对儿童的正负面影响
· 杜尚泽:时刻有“写给历史看”的意识
· 新闻媒体的舆论监督作用
· 中国新闻事业发展报告(2017年)
· 媒介与受众的冲突与平衡
· 2021年全国两会新闻报道编校实务手册
· 论微信的两种意义
· 视频网站——一种新的传播方式的兴起与发
· 焦点 新闻单位"新春走基层":反映民声民意抒写
· 何加正:主流媒体和新媒体融合趋势不可避
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载  不良信息举报:010-85894419  邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师