中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 推动数字音乐产业健康繁荣发展

推动数字音乐产业健康繁荣发展

2021年09月  作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   9月8日,中国音像与数字出版协会数字音乐工作委员会成立大会在京召开。   中国音像与数字出版协会理事长孙寿山在致辞中表示,协会数字音乐工委的成立符合数字音乐产业健康发展的需要。他对今后工委的 ...
内容:

 

  9月8日,中国音像与数字出版协会数字音乐工作委员会成立大会在京召开。

  中国音像与数字出版协会理事长孙寿山在致辞中表示,协会数字音乐工委的成立符合数字音乐产业健康发展的需要。他对今后工委的工作提出三点要求:做主流价值的传播者,倡导行业自律,压实平台主体责任,弘扬主旋律、传递正能量;做产业发展的推动者,在促进数字音乐产业基地建设、实施重点音乐产业项目、加强理论研究和行业标准制定、探索建立合理有效的音乐授权机制、推动音乐产业走出去等方面积极发挥作用;做会员单位的服务者,积极举办在行业发展中发挥重要作用并能产生良好影响的各项活动,促进对内、对外业务交流,广泛开展能力培训,培养专业性、复合型人才,完善体制机制,切实维护会员单位的合法权益。

  中国音像与数字出版协会第一副理事长张毅君宣读《关于数字音乐工作委员会第一届理事会组织机构候选人提名名单的批复》。大会表决通过了数字音乐工委第一届理事会组织机构以及数字音乐工委规章。

  中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然当选数字音乐工委主任委员。他表示,未来工委要围绕党和国家工作大局,发挥数字音乐在文化产业与文化传播中的重要作用,积极服务和支撑主管部门,做好行业服务,引导行业自律,为推动数字音乐产业健康繁荣发展作出积极贡献。

  杨奇虎等9位行业知名企业代表当选数字音乐工委副主任委员,北京版淘科技有限公司董事长刘阳当选秘书长。著名音乐人宋柯等获颁数字音乐工委顾问证书。

  来自国内数字音乐领域的平台机构、技术企业、高校、科研院所、法律服务机构及行业咨询机构等会员单位代表近百人与会。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
北京博维公司新闻宣传培训在京举行
北京博维公司新闻宣传培训在京举行

最新 . . .

· 推动数字音乐产业健康繁荣发展
· 中小学生爱国主义影视教育平台上线
· 纪录片《重返刺桐城》向海外解码世遗泉州
· 电影暑期档观众满意度创今年最高
· 浙江电视业务 掌上办掌上看
· 第十一届北京国际电影节将于9月21日开幕
· 福建少儿社与福建电视台开展全面合作
· 58个项目入选“国家广播电视和网络视听产
· 纪录片《松花江》央视纪录频道今晚开播
· 央视《朗读者》携时代之问回归
· 福建推进全省应急广播体系建设
· 电视剧《我的砍价女王》东方卫视开播

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 崔 艳:中国青年政治学院新闻系广电教研室
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
· 央视“寻找最美孝心少年”大型公益活动名
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师