中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班举行

浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班举行

2021年09月  作者:  来源:浙江日报  责任编辑:前进者
简介:   9月27日-29日,由浙江省文化和旅游厅主办的2021年浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班在宁波举行,全省11个市、县(市、区)文化和旅游局,省文物局,厅属各单位,厅机关各处室(专班)共130多位新闻发 ...
内容:

 

  9月27日-29日,由浙江省文化和旅游厅主办的2021年浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班在宁波举行,全省11个市、县(市、区)文化和旅游局,省文物局,厅属各单位,厅机关各处室(专班)共130多位新闻发言人和相关工作负责人参加。

  为期3天的新闻发言人培训,课程的设置充分考虑了业务学习和工作实践的需要,邀请了中国传媒大学互联网信息研究中心副院长李未柠讲授“新技术、新媒体、新舆论”;人民网浙江频道编辑中心主任康梦琦讲授“人民日报需要什么样的稿件”等方面的内容。

  期间,宁波、宁波海曙区、金华、衢州、舟山、台州、丽水共7家代表单位作了经验交流发言;同时,培训班学员赴宁波东钱湖华茂艺术教育博物馆、南宋石刻公园、韩岭老街进行了实地学习。9月29日上午,宁波、宁波海曙区、金华、衢州、舟山、台州、丽水共7家代表单位在培训班会议上作了经验交流发言。

  9月29日上午,主办方还对“浙江省文化和旅游系统2020年十大宣传案例”和“红心向党——讲述浙江文旅人故事”短视频大赛进行了颁奖。

  “浙江省文化和旅游系统2020年十大宣传案例”具体包括:。全省各地打造文化和旅游品牌助推产业复苏和经济发展、2020年浙江省首届“最美浙江人·最美文旅人”评选活动宣传、“红船从浙里起航”——歌剧《红船》主题宣传、2020年“文化和自然遗产日”主场城市活动宣传、浙江图书馆“信阅”系统宣传、“群星璀璨”浙江省群众文化舞台艺术精品展演宣传、“‘看见:她们的面容’为浙大邵逸夫医院援鄂医疗队女性医护人员艺术绘像活动”宣传、2020年首届“丝绸之路周”活动宣传、“浙里长城——浙江省抗击新冠肺炎疫情纪实展”宣传、上山文化考古重要发现。

  同时,根据《浙江省文化和旅游厅关于举办“红心向党——讲述浙江文旅人故事”短视频作品创作大赛的通知》,全省文化和旅游系统高度重视,积极发动、踊跃参与、精心创作,涌现出一批优秀短视频。经专家评审组评审、浙江省文化和旅游厅审定,在118家单位提交的154个参赛视频中,评定获奖视频20个、优秀组织奖13家。其中,杭州市文化广电旅游局《红心向党,与爱同行》获一等奖;宁海县文化和广电旅游体育局《宁海80后“耍牙”美女传承非遗绝技》和绍兴市文化广电旅游局《轮椅上舞者的初心》获二等奖。

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 浙江省文化和旅游系统新闻发言人培训班举
· 外交部新闻发言人汪文斌向全球推介中秋奇
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 国防部新闻发言人答记者问
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 中国华融新闻发言人就近期媒体关注问题答
· 阿富汗塔利班新闻发言人将召开记者会
· 国防部新闻发言人答记者问
· 贵州省人大常委会建立新闻发言人制度
· 新疆政府新闻发言人徐贵相接受环球时报专
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
· 外交部新发言人耿爽首秀
· 国务院新闻办公布2020年新闻发言人名录
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师