中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影资讯 >> 2022年度安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛启动

2022年度安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛启动

2021年12月  作者:  来源:中国青年报  责任编辑:前进者
简介:    2022年度(第八届)安德烈?斯捷宁国际新闻摄影大赛摄影作品征集活动日前在莫斯科启动,“今日俄罗斯”国际通讯社即日起开始接受来自全球青年新闻摄影师的参赛摄影作品。根据比赛规则,年龄在18至33岁的 ...
内容:

 

   2022年度(第八届)安德烈?斯捷宁国际新闻摄影大赛摄影作品征集活动日前在莫斯科启动,“今日俄罗斯”国际通讯社即日起开始接受来自全球青年新闻摄影师的参赛摄影作品。根据比赛规则,年龄在18至33岁的青年记者均可向大赛俄文版(http://stenincontest.ru)、英文版(https://stenincontest.com)和中文版(https://cn.stenincontest.com)网站投稿参赛。

  尽管全球因新冠疫情而实施了诸多限制措施,但斯捷宁国际新闻摄影大赛仍保留了一个传统,在不同国家举办获奖者作品巡回展,自2014年本项大赛启动以来,获奖作品巡展范围包括欧洲、亚洲、拉美、非洲的几十座城市。自2018年起,联合国总部所在地纽约也被列入大赛巡展城市。

  安德烈?斯捷宁国际新闻摄影大赛总监、“今日俄罗斯”国际通讯社视觉项目部主任奥克萨纳?奥列伊尼克在2022年大赛启动之际引用一句拉丁语格言表示,时代在变,法律也随之改变。疫情大流行彻底改变了世界的面貌和人们的生活境况,但其中也有很多变化对摄影大赛参赛者来说是有益的——使参赛者的创作精神更加坚强、获得特殊的历练与成长,想象力也更加丰富。他期待有更多的参赛者参与本届大赛。

  安德烈·斯捷宁曾是“今日俄罗斯”国际通讯社的特派摄影记者,2014年夏在乌克兰东南部工作时殉职。为纪念这位著名记者,“今日俄罗斯”国际通讯社决定每年举办以他的名字命名的国际新闻摄影大赛。安德烈?斯捷宁国际新闻摄影大赛由“今日俄罗斯”国际通讯社主办、联合国教科文组织俄罗斯委员会支持,旨在为才华横溢、敏锐且对所有新事物都持开放态度的青年摄影记者提供一个展现才华的平台,并关注身边的人物和事件。

  2022年斯捷宁新闻摄影大赛仍分要闻、体育、我的星球、肖像·当代英雄四个比赛单元,每位参赛者可向每个比赛单元提交一份单幅作品和一份系列作品参赛。参赛申请报名截止日期为2022年2月28日。组委会为每个单元设置了一、二、三等奖,奖金分别为12.5万、10万和7.5万卢布。

 

热点 . . .

永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· 2022年度安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛
· 9人获得第五届河南摄影“金路奖”
· 摄影家白锁亮和他的乡亲们
· 摄影记者尼曼·诺里:阿富汗拥有令人惊叹
· 普利策奖获得者、路透首席摄影记者被塔利
· 人民日报新闻好图好在哪?
· 第四届中国新闻摄影周在山东日照开幕
· 江苏省新闻摄影学会产生新一届领导机构
· 庆祝中国共产党成立100周年新闻摄影展开
· “谢小明红色摄影之旅”展览启幕
· 中国航空报社举办首期新闻摄影培训班
· 埭头人卢德山成为中国新闻摄影学会新会员

推荐 . . .

华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
2020年通州区摄影月活动正式启动
2020年通州区摄影月活动正式启动
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
· 新闻摄影构图五大基本原则
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师