中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 将为闭环内记者工作生活提供尽可能的便利

将为闭环内记者工作生活提供尽可能的便利

2022年01月  作者:季嘉东 姬烨  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介: 5日,北京冬奥组委新闻发言人亮相暨主媒体中心投入运行新闻发布会在北京冬奥组委举行。北京冬奥组委新闻发言人严家蓉表示,结合防疫要求,将为媒体记者在闭环内的工作和生活提供尽可能的便利。   在 ...
内容:

 

      5日,北京冬奥组委新闻发言人亮相暨主媒体中心投入运行新闻发布会在北京冬奥组委举行。北京冬奥组委新闻发言人严家蓉表示,结合防疫要求,将为媒体记者在闭环内的工作和生活提供尽可能的便利。

  在新冠疫情大背景下,将对北京冬奥会和冬残奥会的所有来华涉奥人员(包括国内相关工作人员)实行严格的闭环管理,与此同时,也将为闭环内的各方提供暖心服务和保障,“做到防疫有力度,服务有温度”。

  严家蓉表示,“媒体是除运动员外北京冬奥会的最大客户群体,将为媒体采访报道提供尽可能的便利”。结合防疫要求,北京冬奥组委为媒体人员安排的服务保障包括四个方面。

  一个标准,即奥运标准。北京冬奥组委将提供高水平媒体运行保障和服务,包括一流的设施、先进的技术和信息系统、便捷的交通和贴心的食宿。

  两个中心,即闭环内为注册记者设立的媒体中心,以及北京市在闭环外为非注册记者设立的2022北京新闻中心。闭环内的主媒体中心实际包括了国际广播中心和主新闻中心,张家口还设立了山地转播中心和新闻中心。赛时主媒体中心将密集举行新闻发布会。

  三个渠道,即为注册记者提供的三个采访渠道。第一个渠道是各竞赛场馆和冬奥村以及颁奖广场,12个竞赛场馆、三个冬奥村、两个颁奖广场都设置了媒体工作区,并都设有混合采访区。第二个渠道是上文中的主媒体中心和北京新闻中心的新闻发布会,北京冬奥组委还在主媒体中心旁边的奥林匹克公园专门开辟出4万平方米的外景拍摄空间。第三个是在线渠道,冬奥会所有发布会通过myInfo系统在线直播,发布会结束后媒体人员可按需下载相关文件,还可通过myInfo系统在线提问工具远程提问。

  四大服务。餐饮方面,签约酒店将提供24小时客房送餐服务,主媒体中心、山地新闻中心、山地转播中心也将提供24小时用餐服务。住宿方面,闭环内有近50家签约酒店为注册媒体提供住宿。交通方面,注册媒体可使用专用交通系统在三个赛区及赛区内部场馆之间快速通行,组委会将提供24小时班车、收费卡车、专用出租车服务。生活方面,闭环内有便利店,也提供洗衣烘干、代办、代买等生活服务。

  严家蓉还说:“北京冬奥会赛期恰逢中国传统节日春节,在中国民众欢庆春节的氛围下,本届冬奥会还将给世界带来丰富的中国春节文化体验。我相信这种体育和文化、东方和西方的融合会给人们带来特别的感受。”

  去年7月,为了更好地应对后疫情时代的挑战,国际奥委会全会决定在奥林匹克格言“更快、更高、更强”之后加入“更团结”。

  对此,严家蓉表示,北京冬奥会是“更团结”写入格言后的首届冬奥会。“奥林匹克运动向来是促进人类相互交流、相互理解的推动力之一,始终在努力排除体育政治化的干扰。体育政治化只会造成分裂,与‘更团结’背道而驰。正如巴赫主席在新年祝词中说,‘只有每一个人都尊重奥运会,超越政治分歧,才可以实现我们团结世界的使命’。”

  “少数杂音丝毫阻碍不了北京冬奥会和冬残奥会的成功举办,也无法阻挡世界人民团结起来,共同建设一个更美好的世界。”严家蓉说。

 

热点 . . .

尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 将为闭环内记者工作生活提供尽可能的便利
· 新疆媒体从业者驳斥美西方“强迫劳动”谎
· 典型人物报道的认知误区和采写策略
· 2021年河南动漫十大新闻揭晓
· 2021年传媒业十大热点事件
· 侨务新闻如何写出“家乡味道”?
· 热线记者,要扛起百姓一片天
· 纪录片《民法典进行时》将登陆央视社会与
· 抗疫影像报道怎样讲好“中国故事”!
· 突发事件中党媒引导舆论九字密码是什么
· 2021党刊:创新主题宣传 拓展融媒赛道
· 刘正荣:为新时代“记者之家”建设提供坚

推荐 . . .

这11家非法社会组织网站及账号,关停!
这11家非法社会组织网站及账号,关停!
丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任

相关 . . .

· 新闻采访的八种方式,你用过几种?
· 记者这些有趣的称呼,您了解多少?
· 围绕“十四五”规划,四十个新闻选题供参
· 专题报道五大类有哪些?
· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· 遇突发事件怎样应对?如何回答记者提问?
· 新闻报道中人物称谓是有技巧的
· 新京报:知识付费大发展 "付费"却非都得
· 如何选择新闻报道的角度呢?
· 记者采访时的着装该啥样?
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师