中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 白宫将迎首位非裔女性新闻发言人

白宫将迎首位非裔女性新闻发言人

2022年05月  作者:陈孟统  来源:中新社华盛顿  责任编辑:前进者
简介: 美国总统拜登5日宣布,白宫新闻秘书普萨基将于5月13日离任。现任白宫副新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔将接替前者,她也将成为白宫首位非裔女性发言人。  让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)现年44岁,出生于中美 ...
内容:


   美国总统拜登5日宣布,白宫新闻秘书普萨基将于5月13日离任。现任白宫副新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔将接替前者,她也将成为白宫首位非裔女性发言人。

  让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)现年44岁,出生于中美洲加勒比地区的法国海外省马提尼克,在纽约长大,毕业于哥伦比亚大学。她是拜登的长期顾问,曾参与拜登竞选团队以及在奥巴马政府时期担任白宫政治事务办公室地区政治主任。

  “她将成为我和本届政府强有力的发言人。”拜登在当天发表的声明中说,让-皮埃尔将为白宫新闻秘书这份艰巨的工作带来经验、才干和正直的品质。

  对于普萨基的离任,拜登除了表示感谢,还评价她“提高了白宫新闻简报室得体、尊重和礼仪的标准,直接而真实地与美国人民沟通,并在此过程中保持了幽默感”。

  过去一年中,让-皮埃尔曾多次顶替普萨基,“代班”主持白宫例行记者会。拜登在国内出访途中的媒体吹风会亦多由她来负责。

  美国舆论认为,美国中期选举还剩6个月,让-皮埃尔在拜登面临经济和政治双重阻力时接过白宫的“话筒”,无疑将是一场艰苦的战斗。

  《华盛顿邮报》指出,让-皮埃尔将在塑造拜登总统任期的叙事中发挥核心作用,而白宫认为在这方面他们做得并不成功。“总统自己也表达了他未能有效地向公众传达施政成果的沮丧。”

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
第二届中国舆论学论坛在京召开
焦点 第二届中国舆论学论坛在京召开

最新 . . .

· 白宫将迎首位非裔女性新闻发言人
· 俄媒:俄外交部发言人批朱莉访乌是做秀
· 河南公布186名新闻发言人 109名为“新秀
· 国防部新闻发言人答记者问
· 新闻发言人制度是什么?
· 北京知识产权保护状况新闻发布会召开
· 国家统计局新闻发言人付凌晖
· 河南省2022年新闻发言人名单公布
· 公安部新闻发布会 公安部新闻发言人李国
· 国防部新闻发言人吴谦:美方“极其虚伪、
· 国防部新闻发言人答记者问
· 国防部新闻发言人就乌克兰局势有关问题答

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师