中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 甘肃首次将新闻发布厅搬到企业一线

甘肃首次将新闻发布厅搬到企业一线

2022年06月  作者:田野  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:  近日,甘肃省政府新闻办公室首场企业沉浸式新闻发布会在崇山峻岭间的国网甘肃省电力公司刘家峡水电厂举行。这也是甘肃省首次将新闻发布厅搬到国有大型企业生产一线。  与以往发布会不同,这场发布会安排在 ...
内容:


  近日,甘肃省政府新闻办公室首场企业沉浸式新闻发布会在崇山峻岭间的国网甘肃省电力公司刘家峡水电厂举行。这也是甘肃省首次将新闻发布厅搬到国有大型企业生产一线。

  与以往发布会不同,这场发布会安排在群山环抱的黄河峡谷之中。会场外,一座高达147米的混凝土大坝将奔涌的黄河在西流之处拦腰截断,如同天门紧锁在悬崖峭壁之间,巨大的龙门吊矗立在高坝之上。放眼望去“一夫当关,万夫莫开”,130多平方公里的刘家峡水库青山碧波、水天一色,让与会记者近距离感受新中国老一辈水电建设者们不求索取、无私奉献的奋斗故事。

  刘家峡水电站作为20世纪六七十年代我国水电事业的代表作和里程碑,是我国首座百万千瓦级水电站,创造了新中国水电建设史上的7个第一。发布会上,国网甘肃省电力公司党委宣传部主任刘淳介绍说,去年6月,刘家峡水电厂获批全国爱国主义教育示范基地,这是继“新中国成立60周年百项经典暨精品工程”“国家工业遗产名录”等之后,该厂获得的又一殊荣。“新时代的刘家峡水电厂必须体现新的价值创造和作用发挥,当好传承红色基因和发扬红色传统的策源地。”

  据介绍,刘家峡水电厂通过铸造陇原红色实景教育高地,推动红色资源与文旅资源共建共享,累计为2.2万人次提供爱国主义宣传教育活动场所,并与地方中小学校建立常态化爱国主义教育机制,先后组织16批千余名青少年学生实地参观学习,开展“讲好开学第一课”等特色活动。目前,累计有60余家单位在这里开展沉浸式党建联建和主题党日活动,千余名党员受教育。

  参加发布会的《人民日报》记者银燕表示,把新闻发布会开到生产一线的形式很新颖,它让发布的信息可视可感可知可查,促进传播效果入眼入耳入脑入心,更让中国故事越讲越活。
 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办

最新 . . .

· 甘肃首次将新闻发布厅搬到企业一线
· 6月7日外交部新闻发言人答问汇总
· 国防部新闻发言人答记者问
· 6位新闻发言人背后的济南抗疫故事
· 国防部新闻发言人吴谦就中俄联合空中战略
· 2022年南昌市新闻发言人名单公布
· 白宫新闻秘书普萨基参加其任内最后一场记
· 外交部新闻发言人微博点赞“武汉造桥”
· 中国驻美使馆发言人就美方不当涉港言论发
· 青岛两位市委常委兼任新闻发言人
· 白宫将迎首位非裔女新闻发言人 个人履历
· 白宫将迎首位非裔女性新闻发言人

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 国务院新闻办公布2020年新闻发言人名录
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师