中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 网络 >> 2022未成年人网络保护研讨会在北京举行

2022未成年人网络保护研讨会在北京举行

2022年06月  作者:  来源:中国网信网  责任编辑:前进者
简介:  6月20日,2022未成年人网络保护研讨会在北京举行。会议以“踔厉奋发谱新篇 E路护苗向未来”为主题,旨在深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,推动建设未成年人友好型的网络空间,保障 ...
内容:


  6月20日,2022未成年人网络保护研讨会在北京举行。会议以“踔厉奋发谱新篇 E路护苗向未来”为主题,旨在深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,推动建设未成年人友好型的网络空间,保障未成年人合法权益,引导未成年人树立和践行社会主义核心价值观,促进未成年人身心健康发展。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉出席并致辞。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良主持会议。

  顾秀莲指出,在党和政府的高度重视和社会各界的共同努力下,近年来我国未成年人网络保护工作持续加强,关心下一代茁壮成长的有利条件不断巩固。当前,随着未成年人互联网普及率越来越高、网络对孩子们的影响越来越大,做好未成年人网络保护工作,对于家庭、社会和国家都具有重要意义。要加强宣传教育,进一步增强关心下一代健康成长的责任意识;推进综合施策,进一步纯净下一代健康成长的网络环境;注重行为引导,进一步夯实下一代健康成长的素养基础;发挥全社会作用,进一步形成关心下一代健康成长的浓厚氛围。

  盛荣华表示,丰富多彩的网络世界,为未成年人拥抱未来、放飞梦想创造了无限可能,也对他们的世界观、人生观、价值观的形成产生着重大影响。加强未成年人在网络空间的引导、教育和保护,成为全社会高度关切的重大课题。要坚持思想引领,培育时代新人;坚持依法治理,筑牢安全屏障;坚持文明用网,提高网络素养;坚持共建共享,汇聚强大合力。

  井顿泉表示,营造良好安全的未成年人网络环境,保障未成年人合法权益,已经成为刻不容缓的重要任务。要加强未成年人法律保护,筑牢网络保护屏障;强化优质网络内容供给,赋能青少年全面发展;提高未成年人网络素养,助力青少年健康成长。

  会上举行了中国网络社会组织联合会未成年人网络保护专业委员会揭牌仪式,公布了专委会2022年重点工作,发布了《未成年人网络保护现状研究报告》《基于人工智能技术的儿童互联网应用指南》,举行了“2022·人工智能为儿童典型案例展播”启动仪式。

  本次会议由全国人大社会建设委员会、中国宋庆龄基金会、中国关心下一代工作委员会、中央网信办网络综合治理局、共青团中央宣传部指导,中国网络社会组织联合会、中国宋庆龄基金会办公室主办。来自政府部门、社会组织、互联网企业、研究机构和新闻媒体的80余位嘉宾线上线下参会。
 

热点 . . .

何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干货
网上舆论形势发生积极深刻变化
焦点 网上舆论形势发生积极深刻变化 "两个舆论场"趋于交集
林景新:著名危机与舆情管理专家
林景新:著名危机与舆情管理专家

最新 . . .

· 2022未成年人网络保护研讨会在北京举行
· 青海广电5G网络网间互联互通首呼成功
· 国家网信办拟加强互联网跟帖评论服务管理
· 推进自主计算产业创新发展 全面助力网络
· 河南推进基层网络综合治理体系建设
· 图文 企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播
· 《网络安全法》施行五周年,法律规范体系
· 河南扎实开展“打假治敲”专项行动
· 522名网文作家响应保护网络文学版权倡议
· 依托广电5G网络等形成国家文化专网
· 当把社会责任扛在肩上,知网知否?
· 广电5G与三大运营商网间互联互通成果显著

推荐 . . .

企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播课圆满结束
图文 企事业新闻宣传报道与舆情应对高研班直播课圆满结束
2021优秀融媒体作品征集推选投票活动开始啦!
2021优秀融媒体作品征集推选投票活动开始啦!
顾勇华:中国记协原书记处书记,著名的思政及融媒体专家
顾勇华:中国记协原书记处书记,著名的思政及融媒体专家

相关 . . .

· 凤凰网(www.ifeng.com)
· 网络媒体的新闻资质问题
· 一个网站编辑MM的年终总结
· 人民日报海外版:5G呼唤"杀手级应用"
· “我的中国梦——奋斗的青春最美丽”活动
· 盗墓文学作品兴起的原因及问题现状分析
· 何加正:人民网原总裁、人民日报高级编辑
· 网络传播影视剧有新规 引发网友关注和热
· 法制网---法制日报主办
· 2018新媒体运营观察报告!一起学点运营干
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师