中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影资讯 >> “新时代新风采”人才工作新闻摄影比赛在惠安启动

“新时代新风采”人才工作新闻摄影比赛在惠安启动

2022年07月  作者:  来源:泉州网  责任编辑:前进者
简介:   “新时代 新风采”人才工作新闻摄影暨短视频比赛首场采风活动在惠安县启动,吸引了来自泉州市各行各业人才、人才工作者、摄影工作者、短视频制作者等近百人到场参加。  主办方组织摄影师走进惠安开展摄 ...
内容:


    “新时代 新风采”人才工作新闻摄影暨短视频比赛首场采风活动在惠安县启动,吸引了来自泉州市各行各业人才、人才工作者、摄影工作者、短视频制作者等近百人到场参加。

  主办方组织摄影师走进惠安开展摄影创作(陈英杰 摄)

  泉州作为制造业大市,推动制造业转型升级,除了需要一大批掌握前沿科技的战略科技人才、“高精尖缺”人才来引领推动,也需要大量基础性、实用型人才。本次赛事的举办,充分展现我市广大人才投身“强产业、兴城市”双轮驱动中创新创业创造的生动景象。赛事从今年5月份启动,共设置现场采风、评优推选、展览推介等环节,面向全社会有奖征集人才工作新闻摄影和短视频作品。赛事组委会将从投稿的作品中,评选出摄影类和短视频获奖作品,并择优选送参加全国人才工作新闻摄影暨短视频比赛,进一步扩大泉州人才政策宣传面,吸引更多人才集聚泉州。

  据了解,首场采风活动为期2天,主办方精心设置了4条采风路线,从惠女、惠建、惠雕等不同视角展现新时代“人才强市”战略的生动缩影。接下来,主办方将举办若干场采风活动,组织参赛者与高层次人才座谈,或到人才之家、 重点龙头企业和高校、科研院所等场所采风。

  “惠安县产业根基深厚、服务配套齐备、高新载体众多,希望通过广大摄影爱好者的镜头,记录各行各业人才助力惠安迈向千亿强县的故事,让‘惠女精神’‘工匠精神’在更多渠道、更大范围、更具创新性地传播。”惠安县委常委、组织部部长洪亚清表示:“惠安县将继续坚持把人才作为创新发展的最强驱动、最强引擎,深耕人才‘港湾计划’,为各类人才来惠创新创业提供最大诚意、最好资源、最优服务,期待能与更多的人才结成‘发展合伙人’‘奋斗共同体’。”

  近年来,惠安县不断完善人才、项目、平台、资金一体化的政策体系,优化人才引进、培养、使用、评价、流动、激励各环节工作,以最灵活的机制、最优惠的政策、最优越的环境,不断激发各类人才创新创业的活力和激情,构筑人才“引得进、留得住、过得好”的梦想港湾、事业港湾和生活港湾。

  首场采风活动由泉州市委人才办主办,惠安县委人才办、惠安县文联、泉州华光职业学院承办。

 
 

热点 . . .

永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· “新时代新风采”人才工作新闻摄影比赛在
· 从“小照片”看“大世界” 中国网小记者
· 普利策奖揭晓 乌克兰记者获特别奖
· 黑龙江省虎林市政协开展新闻摄影写作知识
· 虎林市政协举办新闻摄影写作培训班
· 第十四届中国摄影金像奖申报启事
· 中国期刊协会推荐新闻摄影作品公示
· 推荐第三十二届中国新闻奖新闻摄影参评作
· 553张抗疫摄影作品捐赠通州区档案馆
· 省委副书记:摄影记者的离去,为何让人痛
· 穿冰鞋的摄像师
· 第四届全国青年摄影大展亮相首博

推荐 . . .

华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
2020年通州区摄影月活动正式启动
2020年通州区摄影月活动正式启动
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 新闻摄影构图五大基本原则
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师