中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 推动建立促进动画高质量发展生态体系

推动建立促进动画高质量发展生态体系

2022年08月  作者:李婧璇 张君成  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:    8月4日,由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,国家广播电视总局宣传司、北京市委宣传部、北京市广播电视局、西城区委区政府主办的首届北京动画周启动仪式暨2021年度国产电视动画推优发布活动在北京 ...
内容:

 

   8月4日,由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,国家广播电视总局宣传司、北京市委宣传部、北京市广播电视局、西城区委区政府主办的首届北京动画周启动仪式暨2021年度国产电视动画推优发布活动在北京科学中心举行。国家广播电视总局副局长杨小伟、北京市常务副市长崔述强出席活动并致辞。

  首届北京动画周为期6天,开展八大板块、40多项活动,推动建立促进动画高质量发展的生态体系。

  杨小伟指出,中国动画走过近百年历程,已经成为社会主义文化事业重要的组成部分。要深刻把握民族复兴的时代主题,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程上创作出更多精品力作。要有更加强大的价值引领、更加深厚的文化底蕴、更加高远的艺术追求、更加蓬勃的发展活力,书写更加辉煌的篇章。北京市动画工作起点高,优秀作品多,行业发展活力足,已形成了动画事业产业高地。希望北京动画周积极打造国产动画原创孵化、成果展示、经验交流、创新合作平台,在推动国产动画高质量发展上展现更大作为。

  崔述强指出,动画是造梦艺术,更是筑梦工程,对于“塑造什么样的未来人”至关重要。要坚持价值引领,以文化经典筑梦未来;要植根中华文明,以传世之作记录时代;要拥抱潮流科技,以多元创新引领发展;要提升国际传播,以文明交流互鉴共赢。新时代的北京,正在成为传统文化与现代文明交相辉映、科技文化融合发展的魅力之城。动画行业要与科技界深度合作、携手前行,创作更多更好的动画巨作。要深入推进“两区”建设,将北京动画周打造成动画国际传播的窗口和平台,让世界读懂北京、读懂中国,让悦“动”北京在京华大地出新出彩,以艺术之美、科技之光一起筑梦向未来。

  杨小伟、崔述强和中宣部对外推广局二级巡视员孙海东等共同启动首届北京动画周。

  活动现场,20部将近130小时的动画片被重新梳理结构并进行集中展示。当天开启的首届北京动画周主论坛以“百年筑梦向未来”为主题,5个分论坛将分别关注动画创作、科技、产业、投资和国际化方向领域。展览单元分为“中国动画百年展”“高校动画专业学生作品展”“青少年动画主题展”“动画应用科技及配音互动体验”“北京皮影艺术展演”等。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室主任
崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏

最新 . . .

· 推动建立促进动画高质量发展生态体系
· 20位播音员主持人获颁首届“金声奖”
· 浙江省广电局与省科技厅开展战略合作
· 八县市同步开展露天电影展映
· 第十二届北京国际电影节主宣片正式发布
· 中国电影产业仍须高质量发展
· 河南卫视推出《2022七夕奇妙游》
· 央视综合频道播出《运河边的人们》
· 科幻电影融合喜剧更易出爆款吗
· 第三届中国短视频大会8月9日至11日在福州
· 上半年CCTV-1 收视份额创7年新高
· 湖北评选出十大影视取景地

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· CCTV首推寻亲真人秀 董卿《等着我》大甩
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师