中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 暑期档电影佳片迭出市场回暖稳信心

暑期档电影佳片迭出市场回暖稳信心

2022年08月  作者:白瀛 王鹏  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:    来自“猫眼专业版”的数据显示,截至8月8日19时,6月1日以来的票房已达68.95亿元,2022年暑期档票房有望实现同比增长;《独行月球》已超越《人生大事》,跻身档期票房排行榜首。今年暑期档电影市场回暖 ...
内容:

 

   来自“猫眼专业版”的数据显示,截至8月8日19时,6月1日以来的票房已达68.95亿元,2022年暑期档票房有望实现同比增长;《独行月球》已超越《人生大事》,跻身档期票房排行榜首。今年暑期档电影市场回暖迹象明显。

  温情现实题材片《人生大事》、科幻片《独行月球》《外太空的莫扎特》《明日战记》、爱情片《漫长的告白》《遇见你》《我们的样子像极了爱情》、动画片《山海经之再见怪兽》……今年暑期档,10余部多题材多类型影片相继上映。

  业内人士表示,今年暑期档票房大概率将超越去年同档期73.81亿元总票房,积压的观影需求在这个暑期再次获得了释放,而包括亲子、科幻、悬疑、喜剧、爱情等多种类型的高质量影片,也成为暑期档电影市场向好的重要保障。

  中国电影评论学会会长饶曙光认为,影片《人生大事》成为“爆款”为国产电影树立了一个新标本,或许将再次证明温情现实主义是中小成本影片取得成功的重要方向;《独行月球》继《流浪地球》后再次为中国科幻电影的工业化和可持续发展作出了贡献,给暑期档电影市场加了一把“大火”。

  “电影市场需要《人生大事》那样有人间烟火气、能够与观众产生共情共鸣共振的影片,同时也需要《独行月球》那样科幻加喜剧、满足观众想象力的电影。”饶曙光说。

  为加快电影行业回暖,今年初以来,国家电影局相继推出一系列扶持和纾困政策措施。浙江、海南、山东、北京等地也推出了房租减免、消费券发放等助企纾困政策,上海、湖北等地通过直接补助电影院的方式提振行业信心。

  专家指出,今年暑期档电影市场有所回暖,成绩有目共睹,有望实现同比增长,但与疫情暴发前仍有差距,因此关键是坚持稳中求进,进一步恢复行业信心与景气。

  中国电影家协会副主席尹鸿指出,中国电影要努力克服疫情影响,必须更好发挥主旋律大片的引领带动作用,要关注不同类型、题材、风格的电影的生产发行布局,保证供给的丰富性,开启让观众重回电影院的系列活动,重新培养观众的观影需求。

 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室主任
崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏

最新 . . .

· 暑期档电影佳片迭出市场回暖稳信心
· 江苏扬州巧用短视频“E心护苗”度暑假
· “人·水·法”全国水利法治短视频作品征
· 网络纪录片《国医有方》讲述中医药抗疫故
· 推动建立促进动画高质量发展生态体系
· 20位播音员主持人获颁首届“金声奖”
· 浙江省广电局与省科技厅开展战略合作
· 八县市同步开展露天电影展映
· 第十二届北京国际电影节主宣片正式发布
· 中国电影产业仍须高质量发展
· 河南卫视推出《2022七夕奇妙游》
· 央视综合频道播出《运河边的人们》

推荐 . . .

“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能
新面孔亮相《新闻联播》主播台 潘涛:把关注变成动能

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· CCTV首推寻亲真人秀 董卿《等着我》大甩
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师