中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻摄影 >> 摄影资讯 >> 中国摄影出版传媒有限责任公司成立

中国摄影出版传媒有限责任公司成立

2022年08月  作者:  来源:中国摄影杂志  责任编辑:前进者
简介:   贯彻落实中央关于加快推进中央文化企业   深化改革的统一部署   中国摄影出版传媒有限责任公司成立 大会现场   8月17日,中国摄影出版传媒有限责任公司在京成立。   中国摄影家协会分党组 ...
内容:

 

  贯彻落实中央关于加快推进中央文化企业

  深化改革的统一部署

  中国摄影出版传媒有限责任公司成立

中国摄影出版传媒有限责任公司成立

大会现场

  8月17日,中国摄影出版传媒有限责任公司在京成立。

  中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生出席成立大会并发表讲话。中国文联权益保护部副主任鲍次立、中国文联人事部事业人事处处长田磊出席大会。大会由中国摄协分党组成员、副主席、副秘书长居杨主持。

郑更生在成立大会上发表讲话

郑更生在成立大会上发表讲话

鲍次立出席大会

鲍次立出席大会

  为贯彻落实中央关于加快推进中央文化企业深化改革的统一部署,按照中国文联党组要求,中国摄协自2014年6月起整合重组所属新闻出版单位,积极推进中国摄影出版传媒有限责任公司的组建工作。2018年12月,经过公司制改制,在中国摄影出版社基础上组建中国摄影出版传媒有限责任公司;2019年9月,经中央文资办批准,《中国摄影》杂志社、《大众摄影》杂志社、《中国摄影报》社整体无偿划转至中国摄影出版传媒有限责任公司。根据公司事业发展需要,今年7月,经中国文联党组审批并报财政部同意,中国摄影出版传媒有限责任公司董事会正式组建,梁克伟担任中国摄影出版传媒有限责任公司董事长、总经理、党总支书记、法定代表人,陈奇军任公司董事、副总编辑、党总支副书记,刘佳任公司职工代表董事,李亚坤任公司监事。中国摄影出版传媒有限责任公司第一届领导班子的任职,是根据中央文化企业领导人员管理的有关规定,并结合协会的实际,经过充分酝酿、慎重研究、通盘考虑后决定的。

 居杨主持大会

 居杨主持大会

  郑更生在讲话中对中国摄影出版传媒有限责任公司今后的工作提出四点意见,进行了具体部署。

  郑更生指出,要加强领导班子思想政治建设,不断提高集体领导和科学决策的能力和水平。中国摄影出版传媒有限责任公司作为党的宣传文化战线的重要组成部分,必须旗帜鲜明讲政治,抓好自身思想政治建设,充分发挥党总支的政治核心和领导核心作用,切实履行把方向、管大局、保落实、促发展的职责。要强化理论武装,提高政治站位,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的文艺路线方针政策和中国文联党组的决策部署,坚持“二为”方向、“双百”和“两创”方针,引领公司干部职工以更高政治站位和大局意识主动适应中央文化企业改革发展的新形势新任务新要求;要贯彻执行民主集中制,制定并严格执行领导班子的议事规则和决策程序,下属各单位主要负责人要服从、支持、配合公司领导班子的工作;要坚决守好意识形态阵地,认真履行好意识形态工作的主体责任。

  郑更生强调,要加强调查研究,摸清底数,积极稳妥开展工作。调查研究是谋事之基、成事之道。不仅要在内部开展实地调研,掌握客观真实的“第一手资料”,还要加强外部调研,学习其他大型出版传媒集团先进的管理经验、经营理念、发展模式等,在全面调研的基础上提出符合市场规律、符合摄影界情况的发展思路、对策措施。要坚持积极稳妥的原则,做到稳字当头、稳健运行、稳控风险、稳中求进,小步慢走,看准一步走一步,不能拍脑袋决策,要看准了再做,扎实推进、务求实效。要建立符合中央企业管理要求和公司实际的组织架构,按照“精简、高效、科学”的原则,设置好职能部门、业务部门等内设组织机构。同时,理顺与三家子公司和原中国摄影出版社的关系。《中国摄影》杂志社、《大众摄影》杂志社、《中国摄影报》社三家子公司和中国摄影出版社要自觉服从公司的领导,接受公司的监管,重大事项要上报公司领导班子审批。

  郑更生指出,要加强经营管理,把公司做强做大做优。改制组建后的中国摄影出版传媒有限责任公司,涵盖出版、报纸、杂志、新媒体等多个业态,规模和实力都实现优化提升,将成为摄影出版传媒产业的龙头企业和文化产业的国家队成员,必须立足主业、争创品牌,不断培育和增强核心盈利能力。协会所属企业的改革,既是落实中央文化企业深化改革的必然要求,也是实现企业转型升级、提高核心竞争力的必由之路,要站在全局和战略的高度想问题办事情。要把蛋糕做大,切实保障干部职工的合法权益和利益。将来改革的最终目的,是经营部门、业务部门要统一运行,经营部门专门负责经济效益,采编部门专门负责采编,各司其职。对中国摄影出版传媒有限责任公司的经营管理工作,中国摄协分党组只做宏观的把控,放手给公司充分的经营自主权。要加强媒体融合发展,以内容建设作为融合发展主线,通过优秀的作者资源和编辑队伍,运用先进的技术和管理,提供优质的产品和服务,打造公司的品牌优势,实现传统媒体和新兴媒体优势互补,打造协会全媒体矩阵。

  郑更生强调,要加强自身建设,不断提高内部管理的制度化、规范化、科学化水平。要立足于工作实际,努力探索更加适应社会主义市场经济、符合中央文化企业特点的运行机制,创新工作手段和方式,在内部管理上多下功夫,培育愿景明确、员工认同、特色鲜明、务实管用的公司文化,增强公司的凝聚力和向心力,既要坚持党建引领,认真履行好抓党建工作主体责任,又要加强干部队伍建设,为公司长远发展提供坚强的组织保证,还要进一步建立健全相关规章制度。总之,用制度规范公司管理,规范经营活动,提高企业经营管理水平。

  郑更生激励公司领导班子和全体干部职工守正创新、砥砺前行,开拓创新、扎实工作,同心同德、同向同行,齐心协力推动公司在新时代新征程上取得更大发展,做出更大贡献,奋力谱写中国摄影出版传媒事业新的辉煌篇章。

  梁克伟、陈奇军在会上分别作表态发言。他们表示,要坚决服从组织安排,承担起千钧重任,借助改革之风顺势而为,占领新兴传播阵地,将摄影得天独厚的资源优势、人才优势及文化优势有效转化为发展动力,围绕中心、服务大局,解放思想、守正创新,胸怀大局、勇挑重担,稳中求进、艰苦奋斗,深耕影像市场,回应时代挑战,勇毅面向未来,推进公司改制改革和经营发展在新起点迈上新台阶。

 刘佳任公司职工代表董事,李亚坤任公司监事

  刘佳任公司职工代表董事,李亚坤任公司监事。陈黎明 摄

  中国摄协机关、中国文联摄影艺术中心、各直属单位处级以上干部及中国摄协所属新闻出版单位中层以上干部近60人参加会议。

 

 

热点 . . .

永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展一
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展二
《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事
焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故事

最新 . . .

· 中国摄影出版传媒有限责任公司成立
· 李洁军连任广东省摄影家协会主席
· 新闻摄影周:在光影中“链”上日照这座城
· 泉州人才工作新闻摄影暨短视频比赛首场采
· 第五届中国(日照)新闻摄影周开幕
· “新时代新风采”人才工作新闻摄影比赛在
· 从“小照片”看“大世界” 中国网小记者
· 普利策奖揭晓 乌克兰记者获特别奖
· 黑龙江省虎林市政协开展新闻摄影写作知识
· 虎林市政协举办新闻摄影写作培训班
· 第十四届中国摄影金像奖申报启事
· 中国期刊协会推荐新闻摄影作品公示

推荐 . . .

华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
华润集团举办2020年新闻宣传工作培训会
2020年通州区摄影月活动正式启动
2020年通州区摄影月活动正式启动
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!
号外!牵动众多人心的哭泣外卖小哥找到了!

相关 . . .

· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 《开学第一课》,开讲啦!本期嘉宾解海龙
· "2009中国瞬间"暨尼康杯新闻摄影大赛获奖
· 永远的记忆:北京知青插队四十周年摄影展
· 焦点 《开学第一课》:听纪实摄影家解海龙讲故
· “中国梦·劳动美·幸福路”首届全国职工
· 新闻摄影 | 2019世界新闻摄影比赛获奖作
· 新闻摄影构图五大基本原则
· 第四届多彩贵州·中国原生态国际摄影大展
· 自拍裸体俯卧撑艺术 区志航斩获荷赛奖(图
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师