中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新闻发言人 >> 发言人资讯 >> 国防部新闻发言人答记者问

国防部新闻发言人答记者问

2022年08月  作者:  来源:互联网  责任编辑:前进者
简介:    国防部25日举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非就2022年下半年征兵工作情况等回答记者提问。   2022年下半年征兵工作全面展开   谭克非介绍,根据国务院、中央军委征兵命 ...
内容:

 

   国防部25日举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非就2022年下半年征兵工作情况等回答记者提问。

  2022年下半年征兵工作全面展开

  谭克非介绍,根据国务院、中央军委征兵命令,今年继续实行一年两次征兵,其中下半年征兵工作于8月15日开始,9月中旬起运新兵,9月底结束。各地根据疫情防控实际,可适当提前或推迟工作时间。征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。征集新兵的政治条件和体格条件分别按照《军队征集和招录人员政治考核规定》《应征公民体格检查标准》及有关规定执行,其中研究生毕业生及在校生应征入伍年龄放宽至26岁。

  同时,军队有关部门继续执行大学生参军入伍保留学籍或入学资格、享受国家教育资助和退役复学后转专业、免试“专升本”、考研加分等系列优惠政策,鼓励高素质青年积极踊跃报名应征。

  “鹰击-2022”中泰空军联合训练深化两军务实合作

  谭克非介绍,8月24日上午,“鹰击-2022”中泰空军联合训练闭幕式在泰国空军乌隆基地举行。

  谭克非表示,此次联训是中泰两国空军第五次开展联合训练,联训突出编成多样性、训练实战性、指挥融合性,兵力规模逐步扩大、课目内容更贴实战、对抗烈度不断提高。中泰双方共派出歼击机、预警机等7种机型17架飞机参训,围绕任务规划、指挥协同、战术运用和综合保障等进行研讨交流,圆满完成了近距空中支援、对地突击、小规模和大规模兵力运用等课目训练。此次联训深化了中泰两军务实合作,提升了双方技战术水平,有助于共同维护地区安全稳定。

  中国军队赴俄参加“东方-2022”演习

  谭克非介绍,根据中俄两军年度合作计划及双方共识,中国人民解放军近日抽组部分兵力赴俄罗斯参加“东方-2022”演习。印度、白俄罗斯、塔吉克斯坦、蒙古国等国家也派出兵力参演。中方陆空参演力量已到达指定地域,相继完成兵力集结、野战营区开设和现地勘察等,并陆续开展适应性飞行训练;海上参演力量与俄舰海上会合后,开展了通信等课目演练。

  谭克非表示,中国军队赴俄参加“东方-2022”演习,旨在深化与参演各国军队之间的务实友好合作,提升参演各方战略协作水平,增强共同应对多种安全威胁的能力。

 

热点 . . .

赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
赵振祥:厦门大学新闻传播学院教授、博导
外交部新发言人耿爽首秀
外交部新发言人耿爽首秀
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
海军新任新闻发言人刚亮相就火了
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办
“团干部新媒体和舆情素养”首期培训班在京举办

最新 . . .

· 国防部新闻发言人答记者问
· 贵阳市2022年新闻发言人培训班正式开班
· 江苏省党委政府新闻发言人培训班开班
· 东部战区新闻发言人施毅陆军大校首次出镜
· 安顺市2022年新闻发言人培训班开班仪式举
· 国防部新闻发言人就我系列军事反制行动发
· 国防部新闻发言人就佩洛西窜访台湾发表谈
· 看外交部发言人这样谈人权问题
· 沧州市政府新闻办举行沧州市“三夏”生产
· 国防部新闻发言人谈中国航母后续发展计划
· 驻英国使馆发言人就英方官员涉港错误言论
· 法国政府发言人:新政府或于下周组建

推荐 . . .

新任外交部发言人汪文斌亮相
新任外交部发言人汪文斌亮相
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
中央国家机关和地方2020年新闻发言人名录发布
推进新闻发布工作迈上新台阶
推进新闻发布工作迈上新台阶

相关 . . .

· 贵州省2021年县级新闻发言人名单
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人寿
· 中国外交部最霸气发言之耿爽的“霸气语录
· 新任商务部新闻发言人束珏婷亮相
· 罗夫永出任新疆新闻发言人
· 国务院新闻办新闻局副局长、新闻发言人邢
· 人民日报记者提问“超纲”:南京新闻发布
· 耿爽卸任外交部发言人,去哪了?
· 国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长
· 国务院新闻办公布2020年新闻发言人名录
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师