中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 传媒三国 >> 煮酒 >> 主流媒体采访团“黄河奔腾看郑州”

主流媒体采访团“黄河奔腾看郑州”

2022年09月  作者:吴明娟  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   9月18—19日,由河南省委宣传部、省委网信办、新华网指导,郑州市委宣传部、市委网信办、新华网河南频道主办的“黄河奔腾看郑州”主流媒体行主题宣传活动在郑州举办。河南省委常委、宣传部长王战营为媒体 ...
内容:

 

  9月18—19日,由河南省委宣传部、省委网信办、指导,郑州市委宣传部、市委网信办、河南频道主办的“黄河奔腾看郑州”主流媒体行主题宣传活动在郑州举办。河南省委常委、宣传部长王战营为媒体采访团授旗。

  新华社河南分社社长、分党组书记王丁,河南省委宣传部副部长平萍,河南省委网信办副主任翁铁军,郑州市委常委、宣传部长陈明出席启动仪式。

  王丁在致辞中表示,作为国家通讯社的派出机构,新华社河南分社始终关注河南省、郑州市的经济社会发展。作为在河南区域的重要报道平台,河南频道一直是海内外广大网民了解河南、认识郑州的重要途径。此次与郑州市委宣传部、市委网信办联合主办的“黄河奔腾看郑州”主流媒体行活动,是宣传郑州、报道郑州、服务郑州的最新举措。

  陈明说,郑州深入谋划实施黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设,交出了一份“幸福河”建设的优异答卷。他希望媒体记者进一步聚焦郑州贯彻落实黄河国家战略的生动实践,一如既往点赞郑州、支持郑州。

  媒体代表表示,将用自己手中的笔和相机,近距离感受黄河这条幸福河带给郑州的美丽蝶变,挖掘和记录黄河之美、郑州之美。

  在为期两天的活动中,共有来自中央驻豫、省市30余家媒体记者参加采访调研。作为郑州市黄河文化月活动之一,“黄河奔腾看郑州”主流媒体行采访团分别前往中原科技城、巩义双槐树遗址等地参观调研,围绕郑州市黄河流域生态保护和高质量发展生动实践,集中宣传郑州市在抓住国家重大战略机遇、加快郑州国家中心城市建设、在打造“四个高地”中形成更高水平的高质量发展区域增长极等方面的新气象、新作为。

  王战营在参加“黄河奔腾看郑州”主流媒体行主题宣传活动启动仪式间隙,来到郑州报业集团,着重了解正观新闻旗下“郑在办”平台运营实效。他表示,“郑在办”平台通过“网对网”倾听群众呼声,“心贴心”解决群众困难,让群众焦心的“找谁办”“怎么办”,变成了有呼必有应的“别担心”“正在办”,架起了党委、政府和群众的连心桥,用精准高效的为民服务和扎扎实实的工作成效深刻践行网上群众路线。

  在听取正观新闻情况汇报时,王战营仔细询问其新闻生产及运营后指出,正观新闻牢牢把握正确舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量,展现发挥了主流媒体的责任与担当,为营造经济社会发展良好氛围作出了积极贡献。

 

 

 

热点 . . .

央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
央视走基层:做懂国情 对人民有感情的新闻工作者
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
尹鸿伟---记者就该去新闻现场报道真相
开放汶川地震新闻采访意义深远!
开放汶川地震新闻采访意义深远!
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行
丹青圆梦 迎五一颂春笔会在京举行

最新 . . .

· 主流媒体采访团“黄河奔腾看郑州”
· 新闻现场的“边角料”,可能就是下一个爆
· 以可视化为重点推动媒体融合发展
· 好新闻的标准:直面热点,解剖难点,亮出
· 人民日报分社年轻记者是这样“炼”成的
· 记者为何要多读书?
· 记者为何一定要到现场采访?
· 关于巴西报道的错误现象剖析
· 干新闻不是简单地贴标签、喊口号
· 地方党报可以这样报道民生新闻
· 基层媒体如何做好“喜迎二十大”宣传报道
· 案件报道中,如何用好化名、隐名?

推荐 . . .

这11家非法社会组织网站及账号,关停!
这11家非法社会组织网站及账号,关停!
丁真现象背后,是数字中国新动态
丁真现象背后,是数字中国新动态
弘扬澜湄精神 共担媒体责任
弘扬澜湄精神 共担媒体责任

相关 . . .

· 记者这些有趣的称呼,您了解多少?
· 专题报道五大类有哪些?
· 新闻报道中人物称谓是有技巧的
· 新闻采访的八种方式,你用过几种?
· 遇突发事件怎样应对?如何回答记者提问?
· 动画新闻的类型、制作原则与流程
· 围绕“十四五”规划,四十个新闻选题供参
· 疫情期间新闻媒体的报道隐患及应对
· “标题+人物事迹+金句建党100周年”的写
· 记者采访时的着装该啥样?
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师