中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 新媒体 >> 新媒体发展 >> 融媒融到“有船就出海”

融媒融到“有船就出海”

2022年09月  作者:张席贵  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:   提起吉林省白山市靖宇县,人们一下就会想起东北抗日联军第一路军总司令、民族英雄杨靖宇将军。这座因杨靖宇将军而闻名遐迩的县城,近年来下大力气抓融媒体建设,他们全力推进县级媒体融合发展,取得了可 ...
内容:

 

  提起吉林省白山市靖宇县,人们一下就会想起东北抗日联军第一路军总司令、民族英雄杨靖宇将军。这座因杨靖宇将军而闻名遐迩的县城,近年来下大力气抓融媒体建设,他们全力推进县级媒体融合发展,取得了可喜的效果。近日,靖宇县融媒体中心主任隋信波用“有船就出海”,来解读他们在融媒体工作中的经验和做法。

  “靖宇县融媒体中心历经68年的风雨历程,披荆斩棘,先后经历7次更名。”隋信波向记者介绍,1954年5月1日,靖宇县广播站成立。当时只有广播喇叭,转播上级电台和播放唱片,唯一的自办节目是《每晚新闻十分钟》。2019年10月30日,他们组建了靖宇县融媒体中心。

  隋信波介绍,靖宇县融媒体中心借助自建平台,即利用原有的电视台、广播电台和新建的“红色靖宇”APP,发布融媒产品“造船出海”。借助搭载平台,即利用搭载在微信、抖音、快手、新浪微博等自媒体平台上的“靖宇融媒”微信公众号、微博、抖音号、快手号和微信视频号“借船出海”。

  隋信波说,他们还借助一切可以借助的社会融媒资源,利益共融,互融互通,共同打造融媒产品。如《醉美靖宇》《文明先声快板书》《韩老师讲国学》《小美护讲防护》等“搭船出海”。借助吉林省和白山市广播电视台等高层次融媒资源,在增加高质量产品发布阵地的同时,也为人才培养、技术理念等方面快速提升提供了良好的免费平台“蹭船出海”。

  2021年,靖宇县融媒体中心还迎来了白山市委宣传部“比创赛”活动观摩考察团,观摩考察靖宇融媒在县级融媒深度融合上推出的新产品,获得了充分肯定和高度评价。

  隋信波告诉记者,今后,他们将深入开展“四力”建设活动,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,力争实现靖宇融媒和广播电视事业新发展。

 

 

热点 . . .

单学刚:著名网络舆论及新媒体研究专家、人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)副主任
单学刚:著名网络舆论及新媒体研究专家、人民网舆情数据中心(人
来向武简介
来向武简介
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新闻司参赞
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授

最新 . . .

· 融媒融到“有船就出海”
· 给未成年人APP装上“过滤网”
· 安徽省广电局组织新媒体基层采风
· 永州市新媒体人士座谈会召开
· 广东东莞融媒集群正式成立
· 新媒体展现RCEP现实利好
· 荆州市新媒体协会今日成立
· 中国记协新媒体专业委员会发出“智媒体
· 湖南新媒体事业发展勇攀高峰
· 新媒体 新责任 新力量
· 2022中国新媒体大会在长沙开幕
· 唐山市新媒体协会揭牌

推荐 . . .

奖项申报|第七届中国网络视频学院奖报名通道正式开启!
奖项申报|第七届中国网络视频学院奖报名通道正式开启!
2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
焦点 2021年优秀融媒体作品征集推选活动启动
2022,元旦快乐!
2022,元旦快乐!

相关 . . .

· 深圳市发言人名单
· 九江市新闻发言人名单
· 聊城市最新新闻发言人名单公布
· 单学刚:著名网络舆论及新媒体研究专家、
· 来向武简介
· 人民日报"党媒推荐"频道登陆今日头条
· 欧渤芊:外交部办公厅副主任、原外交部新
· 江苏省政府系统新闻发言人名单及新闻发布
· 詹新惠:中国传媒大学新闻学院副教授
· 张 军:北京市网络新闻监管中心主任
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师