中国新闻培训网
中国新闻培训网
定制服务项目:  新闻采访与写作培训  摄影新闻培训    发言人培训 网络新闻宣传培训 新媒体短视频培训   企业内训    新闻书籍代购    品牌传播策划
当前位置:文章首页 >> 短视频 >> 短视频资讯 >> 福建广电:“三坚持”强化公益广告制播

福建广电:“三坚持”强化公益广告制播

2022年11月  作者:张福财  来源:中国新闻出版广电报/网  责任编辑:前进者
简介:  刊播150多万条次、播出时长130多万分钟。这是近年来福建省广播电视播出机构公益广告每年平均刊播次数,《中国新闻出版广电报》记者了解到,福建省广播电视局在积极配合主题主线宣传的同时,常态化引导全省广 ...
内容:


  刊播150多万条次、播出时长130多万分钟。这是近年来福建省广播电视播出机构公益广告每年平均刊播次数,《中国新闻出版广电报》记者了解到,福建省广播电视局在积极配合主题主线宣传的同时,常态化引导全省广播电视机构强化公益广告制播,按照坚持正确导向、坚持内容为王、坚持创新为要“三坚持”原则推出了一批高质量公益广告,并线上线下多频次展播宣传,营造了积极向上的氛围。

  推出系列正能量公益广告

  习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出“广告宣传也要讲导向”,福建省广播电视局落实习近平总书记重要指示精神,组织开展了“党旗飘扬 筑梦中国”“品读福文化 奋进新福建”“我们的新时代”等主题的广播电视公益广告征集评选展播活动,先后策划推出《啥叫小康》《信仰之灯》《虎年福见·世遗泉州》《奶奶的表白》等一批有思想、有温度、有品质的原创优秀公益广告作品。

  聚焦社会主义核心价值观宣传,创作爱国主题《同饮一江水,两岸一家亲》《我爱你,中国》,法治主题《纸上乾坤,法治中国》,文明主题《全民阅读》《节约用水,从点滴做起》《珍惜粮食》等作品,从国家、社会、个人等层面大力宣传弘扬社会主义核心价值观。

  围绕疫情防控、复工复产等主题,福建省广播电视局加强公益宣传,推出《距离一米,因为爱你》《面线糊抗疫曲》《不忘初心,与爱同行》等一批原创公益广告作品。

  提供选题、资金、人才保障

  今年福建公益广告作品源源不断,这离不开福建省广播电视局坚持内容为王、讲好福建故事的引导。据了解,在选题规划环节,福建省广播电视局便做到储备一批、创作一批、谋划一批,对重点选题深入基层一线开展面对面辅导。其指导拍摄的《因为你,改变了我》《背影》《家书》等精品公益广告作品,均入选“全国优秀公益广告作品库”,并推荐给全国各级广电播出机构公益播出。

  同时,福建省广播电视局在制度、资金、人才上也给予了公益广告充分的保障,修订完善了省级广播电视公益广告专项扶持资金申请使用规程、设立专项扶持资金等,对内容生产、播出机构等进行资金扶持,引导制作机构参与公益广告创作生产,激发市场主体创新创业创造活力,并多次举办公益广告创作培训班、重点选题创作研讨会,设立了福建省广播电视公益广告专家库,推荐参评行业领军人才、青年创新人才等,不断加强人才队伍建设。

  多屏互动让传播最大化

  确保公益广告展播时效,让传播宣传实现最大化,福建细化媒体融合展播,坚持创新为要提升宣传效果。在福建省网络广播电视台设立全省广播电视优秀公益广告作品库,充实了120多部近年征集评选的优秀公益广告,供全省广电媒体公益播出。

  在做好电视频道展播的同时,延伸移动优先,加大地铁、公交等移动频道的展播力度,积极推荐作品进入中宣部“学习强国”学习平台、广电总局“视听中国”抖音号展播,充分发挥优秀公益广告作品的传播效果。

  据统计,2022年福建省共推送17部“福文化”“我们的新时代”等优秀公益广告集中展播,展播2.6万多条次。指导辖区内广播电视台、县级融媒体中心等在黄金时段开办了《公益风景线》《公益在行动》《我们的承诺》等专栏展播公益广告作品,展现主流媒体责任担当,推动福文化、喜迎党的二十大等主题公益广告的创作生产,进一步讲好新时代中国故事、福建故事。
 

热点 . . .

王  阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主编
王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《本周》栏目的制片人和主
崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室主任
崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室主任
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生导师
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏
贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手戏

最新 . . .

· 福建广电:“三坚持”强化公益广告制播
· 2022“世界电视日” 中国电视大会在京举
· “2022中俄视听传播周”正式启动
· 纪录片《掬水月在手》日本首映式举行
· 大型赛事直播进入短视频时代
· 广电总局发布56个广电媒体融合新品牌
· 《大使的厨房》在江苏卫视开播
· 电影产业淡季不能甘于“躺平”
· 纪录片《数智纪》今日上线开播
· 主流电影的类型策略与东方意蕴
· 电视剧《山河锦绣》启播
· 专题片《习近平喜欢的典故》开播

推荐 . . .

奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
奖项即将揭晓!第七届中国网络视频学院奖颁奖盛典即将开启!
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
“我和我的祖国”短视频征集成果汇报首映在京举行
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革
我国网络视听用户破9亿 短视频推动行业变革

相关 . . .

· 央视阿丘回应观众质疑:我是外行,但不是
· "金话筒"终评获奖名单公示 张宏民张泉灵
· 王 阳:中央电视台新闻中心主任编辑、《
· 四川广电局主要领导调整 赵勇任局长党组
· 崔 艳:中国社会科学院大学广播电视教研室
· 何苏六:中国传媒大学电视系教授,博士生
· 贾木许、阿莫多瓦等国际名导戛纳上演对手
· 北京博维公司新闻宣传培训在京举行
· CCTV首推寻亲真人秀 董卿《等着我》大甩
· 张 威:中国青年政治学院与传播系讲师、
  
  
二维码 二维码         组织机构 | 商务合作 | 版权与免责 | 声明 | 关于我们 | 友情链接申请 | 广告
本站内容属原作者所有,其原创文章除本站或作者授权不得转载、复制、建立镜像,违者必究。
        业务服务电话:010-85899333/6333     邮箱:vip@xwpx.com
京ICP备06063928号  

京公网安备 11010502041874号

网上有害信息举报专区  网络举报APP下载 
违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:010-85894419  
用户举报/涉未成年人有害信息举报邮箱:postmaster@xwpx.com
中国新闻培训网版权所有   法律顾问: 万方亮 律师